Microsoft 推出 Cortana for Samsung 語音助理,踢館 Bixby 意味濃厚

語音助理之役這兩三年來越來越白熱化,從 Apple 家的 Siri 小姐、Google 家的 Assistant、Microsoft 家的 Cortana,再到近期與 Samsung Galaxy S8/S8+ 同步推出的 Bixby,各家業者之間的角力已經從誰有開發進化到誰家的助理卡好用,而 Microsoft 這回的動作別有意味啊!
 Cortana

 Microsoft  Cortana for Samsung 能不能踢館成功?

Microsoft 的 Cortana 其實推出已經有好段時間了,但一直在語音助理之爭裡頭處於較為默默無名的弱勢地位,特別是上周 Samsung Galaxy S8/S8+ 同捆了 Bixby 上市後,讓它越顯單薄式微,終於在這兩天有所動作推出一款新的應用程式名叫《Cortana for Samsung 》,從這名字就可以看出來,百分之百是衝著僅限自家產品使用的 Bixby 來嘛!

Cortana for Samsung 雖然沒有明確地指出它到底是用於那些設備機型,也沒有特別明說自己有什麼特色功能,但這個舉措很明顯是為了讓自家產品與服務能夠達成包含行動裝置與電腦的跨平台策略。這款應用程式可以讓你同步追蹤多款設備的內容,你可以在電腦上設置提醒,並且在行動裝置上獲得通知提示,此外它還能在電腦上告訴你有未接來電,並根據你的個人愛好提供更智慧化與個人化的建議。

雖說 Microsoft 這款應用程式已經號稱推出,你也可以透過 Samsung 手機下載安裝,不過目前這款應用程式還不穩定,並不算完整可用,如果真心感到好奇還是可以試試看,但不要對它有過高的期待。
【Samsung 手機下載,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?