不只是按讚! Facebook 的每一則留言也能使用表情符號了

自從 Facebook 貼文按讚多了表情符號功能後,可說廣受使用者的喜愛,一方面不像以前只能按讚這麼單調,另一方面對瀏覽者來說,也能用更貼近心情的方式,來表達對這則貼文看法。而就在稍早時間,Facebook 把這好用的表情符號功能,也延伸到留言部份了!現在不只是貼文,每一條留言你都能用表情來表達對它的看法。

Facebook

這次的更新網頁版與行動版都同步加入,使用方式跟貼文一樣,進到 Facebook 任何一則貼文的留言後,電腦網頁版只要將滑鼠移到讚上方後,就會跳出表情符號的選擇,手機版則是長按讚,然後拖曳選擇你想要表達的表情符號,一樣為讚、大心、哇、哈、嗚、怒六種選擇。
IMG 7203

雖然 Facebook 只是把原本就有的功能,加入到留言中,看似沒什麼影響,但事實上卻會帶來更有趣的互動體驗,特別是對知名人士、粉絲頁或多人社團,未來一定會常看到類似下圖的畫面,前面幾則留言都充滿著各種顏色,怒罵、批評等負面訊息大多都會出現 “怒” 符號;建議、鼓勵等正面的訊息,大心、哈、讚都有可能;爆料之類則應該是 “哇”。不得不說出現這種畫面時,讓人閱讀起來似乎也特別有精神。
123

如果你的 Facebook 行動版的留言沒有出現表情符號選擇,記得查看是不是最新版本,不是的話沒意外更新過後就會有。

圖片來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?