SONY Xperia XZ Premium 相機 Motion Eye 技術與快速實拍成果大揭露,創意攝影創作者的貼身助手

這回 C 編遠道來到 SONY 總部,最主要的目的當然就是深入了解 SONY Xperia XZ Premium 這款超旗艦手機各個層面的重要細節與技術,此外利用這些時間也對這部尚未上市的手機進行一系列的實拍測試,接下來就一起看看關於相機技術與實拍方面的成果吧!

 SONY Xperia XZ Premium

SONY Xperia XZ Premium 相機技術- Motion Eye 

在這部 SONY 自信之作的超旗艦手機上當然也運用了今年 SONY 推出的強力相機創新技術,這項 Motion Eye 技術可說是讓創意攝影愛好者有如獲得另外的 buff 加持,你將能用手機拍出更多與眾不同的相片、影片。

SONY Xperia XZ Premium 主鏡頭搭載的 Motion Eye 技術即是在鏡頭的感光元件間夾了一層記憶體,當你按下快門,影像會先暫存在這層記憶體中再轉至手機中儲存,因此反應更快速即時,也更不易因影像處理的微小時間差而造成影像變形歪斜的狀況。

 Motion Eye

▲一般感光元件在拍攝時需要存儲於相機的儲存容量中再進行影像處理,特別是動體難免因為時間差而產生歪斜,而 Motion Eye 所使用的三層堆疊感光元件則因可暫存於夾層的記憶體中再一併轉入儲存空間,所以能夠克服這項問題。

▲ 左邊為一般傳感器拍攝的照片,右邊則為 Motion Eye 模組所拍攝的照片,明顯校正了歪斜與變形

雖然概括稱之為 Motion Eye 相機模組,但其中包含全新設計的 G 鏡頭、三層堆疊記憶體感光元件以及 Bionz 技術優化,各種技術的層層加成後,帶給使用者 960fps 超級慢動作、預拍模式與更高的影像品質。

Motion Eye – 超級慢動作 (960fps 錄影)

超級慢動作是 Motion Eye 模組中的重頭戲之一,在錄製時只要按下超級慢動作按鈕,即可以每秒 960 張的速度拍攝,將 0.182 秒的動作拉長為 6 秒,所錄下的影片更具變化與創意性,如果你喜愛用手機創作影片,一定會喜歡這樣的功能。

接下幾個影片都是 C 編以 SONY XZ Premium 的超級慢動作錄影所拍攝,請大家觀賞看看:

Motion Eye – 預拍模式

當你開啟內建相機應用程式準備拍照時,鏡頭只要偵測到移動的被攝物就會自動觸發預拍模式,在按下快門後,你可以很明顯看到在照片預覽模式中出現一行「選取最佳相片」的文字,此時只要點選這行文字就能在預拍的照片中選擇最棒的一張儲存起來,如果難以抉擇可以選擇全部儲存。

▲ 有觸發預拍模式而拍下的照片會出現「選取最佳相片」的文字。

而預拍模式之所以可以讓你有選擇的機會,乃是它自動列出偵測後在你按下快門與按下快門之前的三張照片,每張照片間隔為 0.2 秒,讓你不容易錯失拍攝動體的最佳時機,如果家中有寵物、小朋友,或是熱愛運動,這樣的模式讓你拍照成功率大增。

SONY Xperia XZ Premium 相機實拍照片

接下來請大家欣賞一些由 SONY Xperia XZ Premium 實際拍攝測試的的相片,以下圖片僅經調整圖片大小、裁切與上浮水印,其他如色彩等未經任何後製軟體調整校正。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看