SONY Xperia XZ Premium 設計解析,揭秘日系美學全新奧義

從 SONY 全系列產品的外型,可以清楚看見 SONY 在設計美學領域一直以來的堅持,不管是家電、視聽產品乃至於手機,每個部分都能夠窺見設計師對細節的錙銖必較,今年春季超旗艦新機 SONY Xperia XZ Premium 未演先轟動,這回 C 編前往日本一探它的設計全貌。

SONY 的極簡設計哲學,一路走來未忘初心

SONY 進入台灣市場已久,在整體設計風格上大家並不陌生,不管是各產品線皆以極盡簡約為原則,省略多餘贅飾凸顯整體設計感,自始至終貫徹著以少為多的信條。

下面我們可以看到相隔近 30 年的耳機產品卻擁有越來越相近的外型元素與設計,這也體現了無論身在哪個時代,秉持初衷前進,目標永遠不會偏離。

而這也是 SONY 的精神與動力:回歸本質。

SONY Xperia XZ Premium 取自自然,超越自然

在 MWC 2017 中,這款被 SONY 稱為超旗艦的新機甫一亮相就吸引在場所有媒體的目光,一脈相承的日系美學在這款手機上好像獲得更高程度的提升,並在這場大展中獲得最佳新智慧型手機獎項,

在外觀設計方面,承襲簡約而優雅的 Unified Design 設計概念,以自然為題材呈現均衡協調的平衡美。

以鋁合金與玻璃的異材結合打造機身,同時鋁合金部分更是極細化天線,接近無縫與一體成型的 Loop Surface 曲面設計,不管從哪個視角都能看見均一無暇的美感,近乎可說是審美零死角。

SONY 首次大膽以康寧第五代大猩猩強化玻璃打造前後機身,創造晶瑩如琉璃般的透亮,似冰剔透卻又如玉溫潤並閃耀鏡面光澤的視覺效果。
 SONY Xperia XZ Premium

SONY Mobile 在這款旗艦新機的色彩策略上依然以時尚藍色為基底作另一種層面的演繹與延伸,而非直接以藍做無顏色命名。黑色中微微帶著藍色調,神秘中帶著前衛科技感的「鏡黑」,如靜謐反射的鏡面效果,由裡而外視覺藍的「鏡銀」。另外在數日前推出以金屬紅銅質感色澤,溫暖卻不甜膩,亞洲消費者間大受歡迎的「鏡粉」,為女性的靈魂另外賦予新元素,這鏡黑與鏡銀將在六月上市,而鏡粉則於稍晚的六月底上市。

SONY Xperia XZ Premium 身為 SONY Mobile 新一代超旗艦機種,當然也具備 IP65/IP68 防水防塵能力,使用上更為安心。

整體而言,在外觀、硬體、材質與 UX 軟體上, SONY Xperia XZ Premium  均有許多不同以往的新思維,但這些新想法均環繞著最初的信念而生,最後的成果依然可圈可點,如果你喜歡科技、優雅的集合體,這會是一款能夠完全合乎需求的手機。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?