全球首架可垂直起降電動客機 Lilium Jet 試飛成功,預見未來世界飛行方式

交通工具的電動化在全球已經是另外一股替代燃油的必然趨勢,雖然目前仍屬高價品,但各方面的發展正以大幅度的方式進步中,路上有電動汽車 Tesla,而天上呢?德國 Lilium 航空公司進行的全球首架電動客機試飛成功似乎讓我們看到更多未來航空科技趨勢。
 Lilium

位於德國慕尼黑的 Lilium Aviation 公司近日發表了一部影片,並正式宣布旗下開發的全電動客機「 Lilium Jet 」試飛成功,從這部影片中可以看到雖然只有短短數分鐘時間,但採用了無人駕駛、垂直起降等技術,對於該公司與全球航空技術而言不只展示酷炫的新機,更顯露未來航空事業可能的發展方向。

雖然名稱叫做「 Lilium Jet 」,以雙人座汽車為原型而開發的飛機其實並不是噴射機,它在兩側機翼上裝置 36 個電力渦輪引擎以及 12 個翼片,可供五人乘坐。根據開發公司表示,在充飽電的狀況下 Lilium Jet 單次可飛行的距離為 183 英里,最高速度約為每小時 183 英里。與目前常見客機不同的是,Lilium Jet 不需要跑道起降,所以適用於人口與建築物密集的都市中。

雖然在 Lilium Jet 此次的試飛首航中是採用遠端控制的無人駕駛飛行,但未來還會進行有人駕駛飛行測試,接下來該公司最終目標應該是設法將這樣的技術降低成本以達量產與廣泛應用, Lilium Aviation 公司的發言人 Patrick Nathen 表示以後搞不好可以為忙碌的商務人士推出 Uber 類似的共享服務,或是空中計程車等,發展性十分樂觀。
【Lilium 官網,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?