Toby 管理Chrome分頁越開越多的絕佳工具! 提供建立群組、搜尋功能等

Toby 是一款能幫助管理 Chrome 分頁的免費擴充外掛,最近可說幫了我一個大忙!因為工作關係,常常都要上網找很多資訊,因此分頁也會越開越多,結果到最後每個分頁都只剩下前面的圖案,完全不知道是什麼內容,雖然可以透過加入書籤資料夾的方式解決,但不知道為什麼,試過好幾次,只要是加入到書籤資料夾的網頁,幾乎都會把它遺忘,由此可見書籤還是比較適合儲存常逛的網站首頁。

而 Toby 就很不一樣,它就像是在一個分頁中,管理所有我想要保留的分頁,並且提供群組功能,我可以依需求創建工作、美食等之類的群組名稱,然後把適當分頁放入,不僅看起來更加整齊,未來要找資訊時也更容易,推薦給大家!

 Toby

Toby 介紹

進到 Toby 官網後,點選中間的 “Add Toby to Chrome’s New Tab” 功能即可免費安裝。
1

上方會跳出安裝訊息,選擇新增擴充功能。
2

過一兩秒就完成啦!右上角也會出現 Toby 的功能圖示,一開始還沒創建群組以及加入分頁,因此是空的。
3

也會自動開啟 Toby 的後台分頁。一開始有簡易教學,照著一步步做就大概知道它的使用方式,非常簡單!先創建你想要的群組名稱,按 +
4

輸入完後按下 Enter 鍵,就會創建完成。
5

再來是把右側出現的分頁(也就是你目前 Chrome 有開啟的分頁),拖拉至左側適合的群組中,大概就是這樣。
6

正式開始使用前,必須創建帳號才能繼續。
7

這樣就可以開始把雜亂、過多的分頁,一個個分類好。
8

如下圖
9

把分頁都分類好後,看起來真的相當清爽!不再是擠在一塊的畫面!而未來打開 Chrome 新空白分頁時,也會變成 Toby 的後台,隨時打開需要的內容,非常方便!
10

另外在逛新開的分頁時,按右上角 Toby 功能圖示,即可快速加入到群組中。
11

而分頁越開越多後,Toby 也提供搜尋功能,只要輸入關鍵字即可快速找到想要的內容。
12

補充資料

Toby 官網:https://www.gettoby.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?