微軟推出待辦事項提醒應用程式 Microsoft To-Do ,各平台同步上架

有一款在全球頗受歡迎,使用者也很多的跨平台待辦事項提醒應用程式 Wunderlist,在 2015 年時該應用被 Microsoft 收購後,經過一番量身訂做,推出一款嶄新的產品 Microsoft To-Do 在各平台上隆重登場,到底它跟其他的待辦事項應用程式有什麼不同呢?接下來讓我們一起來實際用用看!

 Microsoft To-Do

Microsoft 並不是第一次在非自家的平台上推出應用程式,這回所推出的新應用程式 《Microsoft To-Do》並非只有單一版本而已,除了推出 iOS、Android  應用程式之外,還有網頁版與 Windows 10 版本可供大家選用。

Microsoft To-Do 下載

 Microsoft To-Do icon
iOS 版:點這裡
Android 版:點這裡
Windows 10 版:點這裡
網頁版:點這裡

Microsoft To-Do 介紹

你下載安裝開始使用時,你可以選擇以個人信箱、公事信箱或 Microsoft 帳號進行登入,若你同時使用行動版與電腦版,只要登入帳號一樣就會同步更新所有待辦事項。
 

開啟應用程式預設的頁面會是在「我的一天」清單中,在這裡你可以直接看到或記錄今天該要做的事情;如果你想要增加或查看其他事項清單只要點擊左上角的三條橫線標示,就能從側邊滑出的列表當中挑選與增加。

在新增事項時的操作非常容易,在清單下方點選新增待辦事項,輸入後直接點虛擬鍵盤上的「下一個」按鈕,或是事項旁的藍色向上箭頭即可,當然你也可以為為時效性的事項設置提醒,只要點一下你已經添加在清單上的事項就能進入設置介面。

當你的事項已經完成後,點一下事項前的綠色圓圈就能將事項劃掉。

如果你已經是 Wounderlist 或 Todoist 的使用者,這裡也提供無痛轉換的方式,從設定頁面提供了從這兩個服務中匯入的方式,而且未來你可以在 Microsoft 的其他產品,像是 Exchange 和 Outlook 行事曆中繼續使用。

在 Microsoft To-Do 中給使用者一定的自由度,你可以同時創建多個清單並各自為它們設置不一樣的背景主題,當你在系統預設的「我的一天」清單時,點選右上角的燈泡圖示,還會從其他清單中你建立的事項裡面挑選出來給你建議,看看是否要在今天順手完成。

Microsoft To-Do 這款應用程式看起來與使用上都很容易上手,也非常簡便,目前看來最大的缺點應該就是無法匯入 Google 行事曆或手機內建提醒事項應用程式的內容,如果可以整合起來使用相信更讓人事半功倍。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?