等了好幾年 Google Maps iOS版終於加入你的時間軸(Your Timeline)功能!

01

幾週前筆者曾介紹一個相當好用的 Google Maps 你的時間軸(Your Timeline)功能,雖然桌面版與 Android 早就有這功能好幾年了,但 iOS 不知為什麼一直獨缺,因此以往 iOS 都只能看卻吃不到。

而稍早時間 Google 終於宣布也加入了!現在 iOS 用戶在左側的功能選單裡,也能找到你的時間軸(Your Timeline)功能,來快速查詢歷史位置紀錄,以及曾經到過哪些地方做了什麼事情。

更新到最新版 Google Maps 後,打開左側選單就能你的時間軸(Your Timeline)功能,如果沒看到也不用擔心,因為如往常一樣,Google 會陸續推播給所有 iOS 用戶,過幾天應該就會出現。而使用方式跟桌面版、Android 打同小意,你可以輕鬆查詢歷史某一天的行徑紀錄、路線是怎麼樣、到了哪些景點、好吃餐廳、做什麼事情,甚至還會統計你最常拜訪的幾個點。
0

雖然說大多時候 GPS 定位都非常準確,但多少還是會出現誤判的情形,因此 Google 也提供自行編輯的功能,把某個錯誤位置(或不想讓別人知道的位置)替換掉,或是更改當時的交通方式,把開車改成走路之類。當然,你也能把整個紀錄刪除。
Timeline ios custom width 2000

如果你曾到過某個知名景點、餐廳等,也能快速點選名稱,快速查看更詳細的介紹,甚至是直接規劃導航路線、打電話訂位都行,未來不用再擔心忘了名稱怎麼辦,直接到你的時間軸來查詢歷史紀錄。
Timeline ios 4 width 2000

更詳細介紹可以參考筆者之前寫的這篇教學,雖然是桌面版,但操作上大同小異。另外記得要把 Google Maps 更新到最新版哦!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?