蘋果宣布現在iWork軟體、iMovie與GarageBand通通免費下載!2013年前機種可別錯過

2

如果你在這三年內有買蘋果新的 iPhone、Mac,那這消息對你來說可能沒差,因為本來就是免費,但如果你是 2013 年以前買的,恭喜你,現在所有蘋果的 iWork 軟體、iMovie 以及 GarageBand 通通免費給使用者下載,也就是說,你不用再用盜版了,趕緊到 App Store 上下載吧!唯一要注意的是你的系統有沒有達到軟體最低需求。

2013 年開始,蘋果就提供所有購買新 iPhone、Mac 的用戶,免費使用 iWork 軟體、iMovie 與 GarageBand,但以前的舊機種就沒這麼好運,依舊需要付費購買才能下載使用,Mac 版 iWork 系列原價皆為 19.99 美金,三套則是 60 美金、iMovie 為 14.99 美金、GarageBand 則是 4.99 美金,因此 Mac 用戶必須花費 80 美金,約新台幣 2,400 元,才能把它們全都買下來,不是說很便宜。
Man using macbook air 4460x4460

而 iOS 版也差不多,iWork 系列原價皆為 10 美金,另外兩套則各是 5 美金,必須花費 40 美金,約新台幣 1,200 元,才能全部買下來使用,所以這次蘋果宣布通通改成免費,對舊用戶來說真是一大好消息。

根據外媒 Macrumors 指出,蘋果這次更改價格成免費,是為了讓教育機構以及企業用戶,能夠更簡單透過購買程序進入下載頁面。雖然這麼說,但隨著網路上越來越多相關免費軟體以及網頁工具出現,像這類很基本文書工具、剪輯軟體等等,價格調低、改成內購甚至是免費,也絕對是未來趨勢。

目前不論是 iOS 或 Mac 版的 App Store,都已經把上面這幾套軟體改成免費,有興趣的舊用戶趕快去下載玩玩吧!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?