Sharp 推出搭載 Snapdragon 835 處理器的新旗艦 AQUOS R,搭配 2K IGZO 螢幕與 120Hz 更新率

Sharp 公司於日本正式發表旗下最新旗艦手機 AQUOS R,這支手機採用雙面玻璃設計,並搭載目前僅公布兩支手機使用的 Snapdragon 835 處理器,毫無疑問 Sharp 這回不是推出性價比優秀的中階機,而是效能能與目前主流旗艦手機一較長短的高階手機。

Sharp AQUOS R 硬體規格除了 Snapdragon 835 以外,還有 4GB 記憶體與 64GB 儲存空間,規格相當不錯,像機的部分具備前相機 1630 萬畫素及 F/2.0 光圈,主相機 2260 萬畫素 F/1.9 光圈還多支援 OIS 防手震,機身尺寸為 158 x 74 x 8.7 mm,重量卻未公布:
sec_func_02_img

比較厲害的是螢幕的部分,大概也是 Sharp 手機最自豪的一點。這次 Sharp AQUOS R 手機具備 5.3 吋的 IGZO 螢幕,除了解析度為 2K 以外,更可怕的是支援 HDR 10 標準,以及 120Hz 更新率。外觀令人想起 Sharp P1 手機的設計語言,帶點圓潤的風格令人感覺親近許多機身側邊使用金屬材質,前後兩面加上玻璃,質感相當的好,電池則配 3160mAh 電池,輔以 QC 3.0 快充技術,以及 USB Type-C 介面,各方面都跟進到手機的最新主流規格。對了,AQUOS R 支援 IP68 防水防塵能夠入水超過 1 公尺,夏天到了剛好帶到海邊跟朋友拍照:
Edited-1-02

除了旗艦級的硬體規格,AQUOS R 也內建 Sharp 的 emopa 功能,可根據使用者位置提供天氣資訊以及所在地的相關資訊。另外,AQUOS R 還可搭配專屬的充電底座以及 emopa 功能變成你的專屬助理。emopa 大致上有點像 Amazon 的 Alexa 語音助理,透過語音功能可根據使用者位置提供天氣資訊與所在地的相關資訊,這方面功能基本上以日本當地為主,台灣目前仍不能使用相關功能:

Sharp AQUOS R 的售價資訊目前尚未公布,預計 2017 年夏季在日本市場推出。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?