iOS 版 Google Map 功能更新,現在你可以在螢幕鎖定狀況下查看導航

手機導航的常用程度已經超過了車用導航機,圖資與準確度部分 Google Map 一直都有不錯的效果,也是許多手機用戶的首選,但最麻煩的是當手機自動鎖定螢幕後就不會顯示導航路線,不過今天更新的 iOS 版 Google Map 克服了這個問題。

先不說別人,C 編自己就是宇宙大路癡,只要離開家方圓十里就必須依靠導航來行動,即使走路也是一樣,若是沒有拿著手機看方位,不管面對哪邊都會覺得「右手方向是東邊」。走路還好,但騎車、開車時,手機在進入鎖定畫面後還得騰出手來解鎖,對於自己與其他用路人來說實在是太危險啦!

iOS 版本 Google Map 應用程式在最新的生集中,引進全新的 Directions Widget 功能,當你在應用程式中設定好目的地進入導航模式後,即使  iPhone 進入螢幕鎖定狀態,同樣可以在鎖定的畫面中看到與聽到路線導航。只要在 Widget 中加入「路線指引」項目,就可以囉!

這麼一來在你行走或行車途中,再也不會遇上手機螢幕進入鎖定就導航失靈,對於方向感趨近於零的路痴大王 C 編來說真是一大福音,同樣還是要說一句話「我並不是喜歡一邊走路一邊看手機,而是我必須一邊走路一邊看導航」。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?