How-Old.net – 由微軟開發的照片年齡辨識系統,上傳照片即可辨識人臉年齡

螢幕快照 2015-05-01 下午6.28.16

微軟的 Bing 搜尋服務,一直默默地存在著,您可能不認識它,或只使用過一兩次,但您一定使用過 Yahoo 搜尋,幕後默默為您工作的其實就是微軟的 Bing 搜尋服務。

Bing 搜尋雖然使用者不多,但微軟並沒有放棄它,且還利用 Bing 的搜尋技術,做了很有趣的服務,這有趣的服務也就是阿豪今天要介紹的「年齡辨識系統」,「How Old Do I Look? (How-Old.net)」是一個透過人臉辨識年齡的平台,只要上傳照片到平台上,就會透過演算法估計每張人臉的年齡,雖然只是估計,但準確度非常的高!

如果您是小米手機的使用者,應該玩過相機內的年齡辨識功能,若沒玩過,可以看阿豪以前的評測文章,文章下面有簡單介紹。

雖然人臉年齡辨識不是什麼很新穎的技術,但這項技術目前來說還不是十分的成熟,微軟提供的這個平台已經可以非常準確的估計人臉的年齡,誤差並不會很大,有時候可以說是完全沒有誤差。

 

How Old Do I Look 平台介紹及使用說明

平台網址: How-Old.net

 

1. 平台可以直接上傳自己的照片,以及透過搜尋的方式辨識,阿豪最先以「搜尋」的方式來做示範。請在上方搜尋框輸入您要搜尋的藝人或明星名字 (通常搜尋個人比較難找到),搜尋後選擇照片並點「Use This Photo」。

螢幕快照 2015-05-01 下午6.29.04

 

2. 結果幾秒就出現了,辨識藝人「趙奕歡」的年齡為「27 歲」,就讓我們來驗證一下。

螢幕快照 2015-05-01 下午6.29.09

 

3. 雖然我們無法得知到片拍攝時間,但目前來說,這位藝人真的是「27 歲」,代表就算有誤差也不會說很大

螢幕快照 2015-05-01 下午6.29.56

 

4. 接著我們重新整理網頁,來試試辨識自己的照片,請點首頁下面的「Use your own photo」來上傳自己的照片。

螢幕快照 2015-05-01 下午6.30.34

 

5. 阿豪上傳了 Facebook 的大頭照,判斷年齡為「17 歲」,與實際年齡「16 歲」只差一歲,相當的準確!

螢幕快照 2015-05-01 下午6.31.07

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!