Microsoft 證實 Windows 10 Creators Update 只提供給 13 款手機,WP 正在逐漸凋零

Microsoft 在行動裝置這塊實在是出師不利,一直以來呈現一種慘澹經營的冷況,之前謠傳 Windows 手機已經搖搖欲墜,市場佔比低到讓人感覺不到它的存在,而 Microsoft 也終於證實 Windows 10 Creators Update 只會提供給 13 款手機。

微軟終於證實了傳言,Windows 10 Creators Update 將只會正式推出給指定支援的Windows 手機,在最新的 Mobile Insider 版本發行說明中詳細介紹,證明 Windows 10 Creators Update 完整版與未來的 Windows Insider 程式將只對清單中的手機提供支援  ,該支援手機清單中則僅有 13 款 Windows 手機蒙 Microsoft 寵幸。
【最新版 Windows Insder 說明原文,點這裡】

以下列出清單中點名的 13 手機:
1.  HP Elite x3
2. Lumia 550
3. Lumia 640
4. Lumia 640XL
5. Lumia 650
6. Lumia 950
7. Lumia 950XL
8. Alcatel IDOL 4S
9. Alcatel OneTouch Fierce XL
10. SoftBank 503LV
11. VAIO Phone Biz
12. MouseComputer MADOSMA Q601
13. Trinity NuAns NEO

對於其他Windows 手機使用者,Windows Insider 的首席執行官 Dona Sarkar 解釋:「我們認識到,許多內部人士將失望地看到他們的設備不再受支持,我們從 Windows 內部人士回饋的意見中了解到,我們並沒有為許多舊設備上的客戶提供最佳的體驗。這有助於確定我們支持哪些設備用於Windows 10創建者更新,我們不斷聽取您的意見,為我們所有的客戶提供最好的體驗。」

不幸的是,使用舊款 Windows手機的使用者,如 Lumia 930 和 1520,並沒有官方的方式獲取於 4 月 25 日發布的最新完整版 Windows 10 Creators Update 。名單外的手機就算已經安裝了測試版本也不能測試未來的 Insider,可以繼續運行,但它們將不受官方支持。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?