HTC手機最容易設定的螢幕旋轉軟體—Flip it

請注意!本軟體在WM6.1環境中似乎有問題,請使用正常的人回報一下機種與韌體版本與使用正常與否,謝謝!!

loading...

HTC Touch系列手機都有G-Sensor螢幕旋轉功能,但是一直都被限定在某些功能才會有作用,像鑽石機與HD只有OPERA、相簿才會有作用,但是有些可能也有相同旋轉螢幕需求的軟體反而不能用G-Sensor螢幕旋轉(如導航軟體、PIE或一些電子書軟體等等),所以有些螢幕旋轉軟體就出現了,如:Gyrator2或GEN之類的軟體出現,但是他們都有各自的缺點,如要一個一個設定排除旋轉的軟體且步驟繁複(設定完插拔觸控筆等等),不然就所有的軟體都會轉….=.=”

以往遇到這種情形我個人以往都是用設定功能鍵的方式來旋轉OPERA與相簿以外的軟體,最近為了XDA-ASIA版的WM6.5使用了另一套免費的旋轉軟體—Flip it,發現十分實用,而且有很多網友找不到原始檔與使用說明,所以花了點時間寫教學,希望對大家有點幫助:
Photobucket   Photobucket
▲首先下載Flip_IT_by_WildBerry_Team.CAB並安裝到裝置中。

Photobucket   Photobucket
▲在程式集中會多出一個附屬應用程式,點進去後就會看到Flip it,點擊後進入設定畫面。

Flip It的預設值是關閉G-Sensor,先開啟該功能,不然所有軟體都不會旋轉:
Photobucket   Photobucket
▲接下來就可以設定要使用G-Sensor感應旋轉的程式。

由於筆者現在測試的是HD WM 6.5 b4版,相簿與OPERA均失去旋轉功能,所以先開啟這兩個程式:
Photobucket   Photobucket
▲預設值是全部角度都關閉旋轉,筆者設定0度(轉正)、90度與270度(左右橫轉),180度因為是倒栽蔥筆者不勾選,看大家自己高興。

當然如果只能設定Flip it預設的幾個程式的話,那就沒有什麼意義了,Flip it也可以自己新增想要使用G-Sensor感應旋轉的程式,方法有兩個:

▲首先選主選單中的”Add new appllcation…

1.使用程式檔名定義:
Photobucket   Photobucket
▲輸入要旋轉的軟體檔名,不需要輸入路徑,只要輸入檔名(但檔名大小寫一定要完全一樣),此範例為Garmin Mobile XT。

Photobucket
▲Garmin Mobile XT就可以使用G-Sensor感應自動旋轉了。

2.使用程式名稱定義:

Photobucket  
▲如內建的瀏覽器”Internet Explorer”。

此程式小巧且設定簡單可惜只能在HTC機種中使用(GSMART測試無法使用),分享給大家,如有問題請提出。
點我下載
chanchin中文化版本
請各位朋友看完文章幫忙投個票(小弟女兒參賽)吧~~

參賽網址:http://www.babyboss.tw/star/web/edit.php?ID=2&NBR=392
投票網址:http://www.babyboss.tw/star/web/edit.php?ID=4&no=392

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?