不喜歡Facebook Messenger的已讀功能嗎?FB UNSEEN幫你把它阻擋掉

0

雖然很多人都不喜歡 Facebook Messenger 的已讀功能,但官方不改,我們也沒轍,只能透過一些小技巧來偷看,或是避免點開來看不想回、目前還沒辦法回的訊息。

而最近筆者發現到這款「FB UNSEEN」還不錯的免費擴充外掛,支援 Chrome、Opera、FireFox 瀏覽器,可以阻擋 Facebook Messenger 的已讀功能,簡單來說就是即便打開 Messenger 來查看訊息,對方也不會收到已讀的通知,一樣是未讀狀態,讓你能放心的看到底是什麼訊息內容。

進到 FB UNSEEN 官網後,會自動偵測你的瀏覽器軟體,點選下方的 INSTALL FB UNSEEN 就會開始安裝。
3

筆者以 Chrome 為例,上方會跳出安裝訊息,點選 ”新增擴充功能“。
1

待一小段時間就會安裝完成,而右上方也會出現功能圖示,預設前三個都打勾,第一個 Block the “seen” Feature of the chat 就是封鎖 Facebook Messenger 已讀的功能。
2

接著當然就是測試看看是不是真的封鎖,請朋友傳訊息給我後,直接開啟聊天視窗看到底是什麼內容。
6

跳回朋友的聊天視窗後,果然一樣是未讀狀態,並沒有顯示已讀。
IMG 7284

我再打開自己手機的 Facebook Messenger 看這則訊息狀況,果然是未讀狀態,也就代表桌機版不論怎麼打開來看,都會維持未讀。
IMG 7048

不過有一點要注意是,因為 FB UNSEEN 阻擋了已讀狀態,因此每次瀏覽器打開 Facebook Messenger,訊息都會顯示未讀的黑色字體,除非你把功能取消打勾,或是用手機看,才會改成灰色的已讀狀態。

補充資料

FB UNSEEN 官網:http://fbunseen.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?