HTC 俄國網站曝光新機,HTC One X10 有大電池跟雙卡雙待配置

HTC 最近比較多著墨在 VR 事業上,手機好像沒什麼大動靜,但最近有人發現 HTC 俄羅斯網站上出現了新機 HTC One X10 ,這支手機跟其他 HTC 手機一樣有著相當高雅的設計語言,以及雙卡支援,更有趣的是他還有個大電池,處理器則搭配 MTK 聯發科的 Helio P10 這顆 8 核心處理器,從整體配置來看,售價並不算太高貴,或許可以期待一下它的性價比。

最近 HTC 俄國官網上出現了一支台灣尚未登場的新手機,型號為 HTC One X10,該手機定位在中階等級,採用聯發科 Mediatek Helio P10 SoC ,記憶體與儲存空間分別為 3GB 與 32GB,並支援 microSD 卡擴充最大 2TB 的空間。MediaTek Helio P10 處理器擁有 8 個核心,搭配 Mali T860  GPU,扣掉系統佔用的部分,可用儲存空間將有 24.53 GB:
Edited-1-01

螢幕規格則為 5.5 吋 Full HD 顯示器,HTC One X10 擁有相當美觀的金屬外殼,這讓他的能有更好的保護能力,去面對意外的摔落與刮傷。螢幕表面具有 Corning Gorilla 玻璃的保護。

相機規格為前模組 8百萬畫素,光全 F/2.2,23mm 的焦段,支援人臉偵測及 1080p 錄影。主模組 1600萬畫素,光圈為 F/2.0,焦段為 26mm 。除了一樣具備人臉偵測,跟1080P錄影,還具備 Pro 模式、全景拍攝:
Edited-1-10

音效的部分,HTC One X10 可使用 HTC Boomsound 技術,並具備兩個主動降噪的麥克風。

機身尺寸為 152.9 x 75.6 x 8.23 mm,重約 175g。電池規格為 4,000mAh,不可拆卸。通話時間的部分,官方資料宣稱 3G 通話時間可達 25.5 小時,待機時間可達 31 天,並支援 5V / 2A 的快速充電模式。

HTC 官網內寫著,HTC One X10 搭載 Boost+ 系統,能夠動態的管理手機的所有資源,並根據需求與任務最佳化其效能。若開始進行遊戲, Boost+ 會自動最佳化解析度,避免不必要的電量消耗,進一步延長使用時間:
Edited-2-02

HTC One X10 背面有個指紋感應器,另外還支援雙 SIM 卡。目前 HTC One X10 將在這個月於俄羅斯上市,價格預估匯市 19,990 盧布,大約新台幣 10,780 元。

整體看下來 HTC One X10 主要針對的事電話打很大的商務使用者,透過省電的處理器與雙SIM 卡的配置,讓商務使用者擁有一個不漏接任何重要來電的手機。Mediatek Helio P10 雖然不像抬面上的旗艦機那麼又強又猛,但電源效率出色,八核心也讓手機效能表現有一定的好水準。

現階段 HTC One X10 除了在俄國上市,最近也通過了台灣NCC 的認證,相信不久之後就可以再市場上買到這支新手機了:

Edited-2-01

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?