iPhone 8 長這樣?號稱鴻海流出的工程設計圖之一在網路火爆瘋傳

綜觀兩大主流行動電話作業平台,全球最受矚目的智慧型手機, iPhone 說第二絕對沒有人敢稱第一,總是有許多傳聞渲染在網路上全年無休此起彼落地蔓延,今天一張號稱出自鴻海的工程設計圖再次讓全球媒體炸了鍋。

▲出自 iDropNews 的下一代 iPhone 渲染圖

在中國媒體出現這張上頭標示著「鴻海」字樣的圖片,引起專注於 Apple 動向的網路媒體注意,看起來似乎是一個 CAD 文件的翻拍,這張圖似乎是下一代 iPhone 眾多款原型工程機之一,各項數據顯示與 iPhone 7 厚度相同,邊框最大限度縮小的設備,主相機的雙鏡頭部分則是垂直排列,而指紋辨識器則配置在機身後方。

▲標註有「鴻海」字樣的網路流出工程設計圖

在此之前其實已有多項關於下一代 iPhone 設計的傳言,包含將會是全屏顯示器等,各種繪聲繪影讓這張設計圖更引人熱議,不過在這張設計圖中也明確表示 3.5mm 耳機孔回不來了,其他原本就存在的按鈕,包含音量鍵、鎖定鍵等還是會在原本的位置。

▲出自 iDropNews 的下一代 iPhone 渲染圖

雖說看起來蠻像一回事,但依據 Apple 的「管它用不用,先註冊再說」的習性來看這只可能是十多款工程原型設計圖之一而已,到底會不會真得有這樣的外型只能等今年八月正式發表才能真正揭曉,不過可以確定的是若新一代 iPhone 想要突破螢幕佔比等瓶頸, Apple 應該還是必須重新思考指紋辨識器的配屬位置。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看