Android 版 Google 開放圖片搜尋時尚潮流功能,讓你更快速找到穿搭靈感

有時候我們看到網路上某些好看的服裝鞋包,一時心動想要找尋他的來源或類似品項只能土法煉鋼慢慢搜尋,相當花時間卻不見得能如願,就算找到了可能價格讓人嚇了好幾跳,又得重新找尋類似的樣式,不過這個困擾 Google 有解!

愛美的男男女女肯定有這個經驗,舉例來說搜尋了「直條紋襯衫」,儘管在圖片搜尋結果頁面上有著玲瑯滿目的樣式,卻沒有辦法整合而系統性地提供相關的時尚潮流,或是獲得額外的穿搭建議參考,和 C 編一樣對潮流一竅不通的人來說,相當困擾!

Google 在 Android 上的同名應用程式(名稱就叫 Google,不是 Chrome 喔!)中推出了新的搜尋結果顯示方式,就像剛剛上面講的,當你搜尋「直條紋襯衫」,點進去你想看的圖片後往下捲,會看到以「時尚潮流」為標題的其他圖片出現,這就是 Google 為你挑選出與你想看的圖片風格類似的另外圖片讓你一起參考。

另外,你還可以往下拉去看更多其他的類似商品,這表示未來你不管找尋短褲、運動鞋還是太陽眼鏡、手提包,都可以找到合口味的產品,也不避再大費周章地如無頭蒼蠅到處大海撈針,就像多了一個時尚助手,不過你應該也不是穿著 Prada 的惡魔(笑)。如果這項功能可以延伸到時尚之外的領域,其實對於生活上的一切應該也頗有幫助,便利的工具當然是越多越好囉!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?