「Endurance」賦予你的Mac也有低耗電模式 輕鬆延長電池的續航力

7

筆者因為工作關係,常常需要帶著 Macbook 筆電到處跑,而這當中最怕碰到的情況,就是看到電池剩餘容量掉到 30% 以下,意味著 Macbbok 快沒電了,以往我都趕緊把軟體能關的關一關,螢幕亮度調暗等等,雖然不是什麼麻煩的操作,但常常在想如果 Mac 像 iPhone 有省電模式多好,只要按一個鍵就會自動調解,絕對是方便。

而這篇要介紹的「Endurance」,就是一個能賦予 Mac 擁有省電模式的小工具,當電池下降到指定數字時,就會自動進入低耗電模式,把螢幕亮度調暗、控管一些背景耗電的 Apps、甚至調低處理器效能都行。

Endurance 並沒有在 App Store 上架,因此需要進到官網下載,點選 Download Endurance 就會開始下載。
9

檔案不大,很快就下載完成,因為是從網路上下載,因此開啟時會跳出警訊,直接按右側打開即可。
1

接著上方 Menu Bar 就會找到 Endurance 的功能圖示,會根據你目前運行的狀,來計算剩餘的電池時間,預設為 50% 才會進入低耗電模式,筆者還有 90% 以上,因此下面功能都是呈現灰色未開啟。
2

打開下方 Setting 選單可找到自動開啟低耗電模式的剩餘電量設定,有 90%、70%、50%、30%、15% 五種選擇。
3

無論如何,我直接打開低耗電模式(Low Power Mode is On),下方被打勾的條件就會自動調節,比較有感的是瞬間會感覺到螢幕變暗。
4

也能把打勾的取消,就看每個人的使用狀況。
5 

 

甚至還能調降處理器速度(Slowing Down Processor)。
6

只不過需要授權才能設定,填寫登入密碼就完成了。
6

五個能調節的設定分別是
1. 降低螢幕亮度(Dimming Screen)
2. 監控耗電的 Apps(Monitoring Expensive Apps)
3. 隱藏背景執行 Apps(Hiding Background Apps)
4. 監控 Flash 外掛(Monitoring Flash Plugin)
5. 降低處理器速度(Slowing Down Processor)

另外要注意是,Endurance 似乎不是完全免費的工具,可試用七天,時間過了就必須付費才能繼續使用,價格為 12.99 美金。

補充資料

Endurance 官網網址:http://www.enduranceapp.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?