羨慕別人都在日本賞櫻嗎?Weathernews賞櫻VR影片網站 讓你不出國也能宛如親臨般

Tit vr2017

最近很多人的 Facebook 動態牆上,應該都曾出現過某某朋友去日本賞櫻花分享的照片吧?筆者的就曾經有一天瘋狂被洗版,一堆朋友都跑去日本看櫻花,真的是讓人既羨慕又嫉妒啊!可恨工作太忙找不出空檔,要不然就立刻買張機票飛過去(當然是嘴砲)。好消息是,現在日本有一個 Weathernews 網站,拍攝了一系列各地櫻花目前開花狀況的 360 VR 影片,從東京、京都、北海道、一直到新潟縣等等都有,而且每個星期還持續上傳新地區的影片,讓無法前往日本賞櫻的人,也能用 VR 裝置來感受宛如親臨現場般的體驗。

Weathernews 推出的櫻花 VR 網站,從 3/31 開始,每週都會針對各地區以及主題性,拍攝一系列賞櫻 360 影片,像第一週為東京約會篇,選出的地點就有幸手権現堂桜堤、隅田公園、千鳥ヶ淵緑道,按旁邊的再生即可開始觀看。
6

畫面會自動跳轉到 Youtube,即可開始使用 VR 裝置來觀看。觀看時記得把畫質切換到 2K,這樣影像會更加細緻。
5

目前進行到京都篇,非常有名的 “嵐山” 也有。
2

而頁面最上面也有列出排名前十名的賞櫻地點,已經拍攝的地點右側再生會呈現粉紅色,一樣點一下即可開始觀看,而灰色部分則須等到該週到了,Weathernews 才會上傳。
3

拍攝時間會一直持續到 5/12,地點除了東京、京都之外,還有北海道、福島縣、山梨縣、岐阜縣、宮城縣、新潟縣、石川縣、青森縣、秋田縣、岩手縣、福岡縣等等。
4

除了沒時間前往日本賞櫻的人,如果你還不曾去過,也可以透過這些影片,搶先體驗日本櫻花的迷人之處。只不過配樂似乎有一點老氣…

補充資料

Weathernews 賞櫻 VR 影片網址:https://weathernews.jp/s/sakura/vr/

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?