[Mac] Mac 電腦也可以玩 Windows 10,阿豪教你用在 OS X 內安裝 Windows 系統

Mac 電腦帶給現代人最大的不習慣,應該就是預設的作業系統了,因為預設是使用蘋果自行開發的作業系統「OS X」,使得許多習慣使用 Windows 的新用戶有些不便。假設您今天要玩近期非常熱門的遊戲 GTA5,但手邊只有 Mac 電腦,PC 版卻只支援 Windows 系統,就會非常的掃興!若是因為工作或學校需求,那更是棘手。如何解決呢?其實非常簡單,看接下來阿豪帶來的文章就可以輕鬆解決,在 Mac 電腦上安裝 Windows 系統,且可以同時雙開!

阿豪先前有發表一篇類似的文章,是使用 Mac 內建的軟體 Bootcamp 安裝 Windows 系統,但缺點是同時只能運行一個,雖然效能較好,但許多人不喜歡這樣的做法,所以阿豪另外寫了這篇教學文。

這次阿豪是使用 VirtualBox 這套軟體,這是一套提供「虛擬機器」服務的平台。簡單來說,只要使用這套軟體,您就可以在電腦裡面新增許多電腦,事後新增的電腦是共用實體電腦的硬體資源,這樣一來就可以節省許多實際成本,且非常方便。雖然方便,但還是有些小缺點,例如運作的效能不是很好,或設定虛擬主機時需要投資一些學習成本等。雖然要投入心力學習,但阿豪個人覺得這是值得投資的!事不宜遲,趕快接著看下面的教學吧!

 

一、在 Mac 電腦上安裝 VirtualBox 平台

首先,請先進入 VirtualBox 下載頁面,然後點「VirtualBox for OS X hosts」右邊的「x86/amd64」連結。

螢幕快照 2015-04-30 下午8.34.04

 

下載好 VirtualBox 後,請點擊左上方的「VirtualBox.pkg」箱子圖案,開啟安裝程式。

螢幕快照 2015-04-30 下午8.34.30

 

剛開始會跳出提示訊息,請直接點「繼續」即可。

螢幕快照 2015-04-30 下午8.34.37

 

這裡一樣點「繼續」就可以了。

螢幕快照 2015-04-30 下午8.34.41

 

若沒有要特別指定安裝位置,請直接點「安裝」就可以了。

螢幕快照 2015-04-30 下午8.34.44

 

安裝過程不會太久,當然速度取自於您的電腦硬體,稍等一下就安裝好了。

螢幕快照 2015-04-30 下午8.34.53

 

安裝完成,點右下角的「關閉」,並到應用程式資料夾打開 VirtualBox。

螢幕快照 2015-04-30 下午8.35.06

 

下一頁:建立 VirtualBox 虛擬機器,並安裝 Windows 10。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?