Dropbox 正式支援線上編輯 Office 文件,Word、Excel、PPT 皆支援

Dropbox 一直以來都深受大家的喜愛,雖然功能沒有 Google Drive、OneDrive 等雲端硬碟服務來得多,但因為夠隱私、保密,操作介面簡潔…等因素,還是非常多人使用。Dropbox 的功能並沒有很多樣化,以往都只能以最簡單的方式管理檔案,例如上傳、下載及使用資料夾歸檔,若要線上編輯文件,可能就要依賴第三方的服務,實在不太方便。近期 Dropbox 與微軟 Office Online 合作,只要檔案格式為 .docx、.xlsx、.pptx (Word、Excel、PowerPoint 檔案),就可以線上進行編輯,不需要下載到電腦進行編輯後又上傳到雲端硬碟,添加了許多便利性。

Dropbox: Office Online 使用簡介

首先,使用網頁版 Dropbox 打開您的 Office 系列文件 (副檔名務必符合 .docx,.xlsx,.pptx),看到右上方多出了一個新的「開啟」按鈕,在按鈕下方也有使用提示。點擊「開啟」按鈕就可以直接在 Office Online 中開啟該檔案。

x1

 

第一次在 Dropbox 上使用 Office Online 必須進行應用程式存取授權,也就是授權 Office Online 存取您目前要開啟的檔案,Office Online 是由微軟自行開發,並不是第三方開發者提供,請安心使用。

w2

 

授權後就可以直接在網頁中開啟檔案。另外,授權動作只需要在第一次執行,往後開啟檔案是不需要的。

Excel Online:

x2

 

Word Online:

w3

 

PowerPoint Online:

p1

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?