掌上遊戲機可以多有創意?國外部落客自製的 MintyPi 2.0 造價便宜又有梗

掌上型遊戲機跟隨科技發展至今,為了讓螢幕更清楚,視覺效果更好已經從早期的小巧巴掌大尺寸變成今日的比臉還大(巴掌臉除外),而國外的部落客利用樹莓派(Raspberry Pi)自己打造的遊戲機,實在是可愛又實用!

C 編很喜歡打遊戲機,但眼見著現在遊戲機越做越大台,雖說功能也相對更為齊全,但對於我已經千斤重的滿包來說實在是很難再塞進一台跟平板尺寸相去不遠的東西,於是國外的一名熱愛 DIY 的部落客 Sudomod 親自動手設計打造一個功能相當完整且能夠讓你放進口袋的遊戲機,感覺超棒的!

MintyPi 2.0 進展至今這已經是掌機系列的第二代了,外殼採用使面上一般薄荷糖的外包裝小鐵盒,至於按鍵與面板部分則用 3D 列印來改良整體設計;內部則使用 Raspberry Pi 作為驅動系統,搭配一體式螢幕,讓它真正具有遊戲機該有的樣子。為了能夠讓你的體驗更好, MintyPi 2.0 更配備了固定住螢幕的支架,以確保你在遊戲時上蓋不會自動閉合或倒下,為了更清晰的聲音效果還配置了 USB 音效卡,還能連接 WiFi。

Sudomod 更計畫著手撰寫一個教廣大民眾如何利用薄荷糖外盒自己製作一個掌上型遊戲機的教學指南,喜歡玩遊戲又希望與眾不同,同時更想獲得自己動手樂趣的人兒到時候可以依照他的部落格打造一個獨一無二的「真 ‧ 掌上型」遊戲機,而且成本還很低廉呢!
【Sudomod 部落格上的 MintyPi 2.0 文章,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?