Ruzzit每天收集國外最熱門與討論度高的內容 省時間、輕鬆提升國際觀視野

6

現在每天網路上光是中文內容,就有數不盡的的新聞與消息需要消化,如果還想查看國外最近有什麼重大事件,來提升國際觀視野,基本上時間一定不夠,因此絕大多數人應該都是從朋友在 Facebook、Twitter 等分享的連結,來了解到國外發生什麼事,像今天最轟動的美國聯合航空(United Airlines)新聞,應該很多人都是從社群網站得知。有什麼更好的方法嗎?

這篇筆者要介紹的「Ruzzit」,就是一個很不錯的選擇,它每天會自動收集國外病毒式的內容(也就是社群網站分享數非常多的內容),並且分成 13 大類,從科技、電影、教育、新聞、運動、到遊戲等都有,像美國聯合航空這件事情也榮登今天許多分類的前幾名,甚至還能指定要看影片、文章、還是影像,讓我們更快速、容易了解到每天國外發生哪些重大事情,也不用花時間到各個國外新聞網站查看。

進到 Ruzzit 網站後,首頁就會顯示目前所有 13 個分類裡,排名最前面的內容,沒想到今天第一名是雷神索爾3:諸神的黃昏的預告片;第二是紐約成為美國唯一提供四年免費大學的州;第三是演藝新聞,跳過;第四到第六都是美國聯合航空的新聞(其實第七、第八也是)。
1

把滑鼠移到內容封面上方,就會顯示這內容在社群網站上的分享數,第四名這篇美國聯合航空的新聞在 Facebook 上分享高達 43,200。
2

你也可以點選 View more stats 來查看更多分享狀態。
3

點選該主題後,就會自動跳轉到提供這內容的網站,來看到底發生什麼事。
4

Categories 可以指定你想要查看的分類,科技、電影、教育、新聞、運動、有趣、創業、時尚、社群、音樂、遊戲與旅行 13 個分類。
5

如果懶得看文字,只想看影片或圖片的話,可以打開 Content Type 來指定。
7

甚至連社群網站(Social Network)也能指定。
8

Time 部分則能設定病毒式內容的時間,像想要查看去年 2016 有什麼重大國際事件的話,就可以點選 2016 Year,想知道本週有什麼國際消息錯過,則選擇 1 Week 等等。
9

所以說想要提升國際觀視野,但每天時間又不夠,Ruzzit 就是你很不錯的選擇,不需要國外網站一個個逛,你所看到的內容,絕對都是國外目前最熱門的事件。

補充資料

Ruzzit 網站:https://www.ruzzit.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?