福特設計智慧型概念嬰兒床,將車內感受到的搖晃感複製到床上

福特在台灣是相當知名的汽車品牌,名氣不比一般所知道的 TOYOTA 、HONDA 等日系車廠來得低,不過福特公司最近做了一個產品,有車子的震動頻率,搖晃感覺,還有模擬路燈滑過的亮光,微微的引擎聲。這樣的情境聽起來是個很抒壓的東西,實際上也是。福特做的是一張智慧嬰兒床。一張雖然是床,但是卻充滿著汽車元素的溫馨小床。

福特為這張智慧嬰兒床取名為 Max Motor Dreams ,這張嬰兒床外觀看起來沒什麼不同,頂多是看到 Ford 的商標有點小小的突兀感。床的外觀有木紋的飾板,底部有將嬰兒床架高的腳架。第一眼印象很難跟什麼智慧裝置聯想在一起,但骨子裡是一張結合各種模擬汽車科技的產物:
Edited-02

有些人在坐車的時候很容易隨著汽車的震動、聲音或是某些原因而容易哈欠連連,雖然這也有生理上的原因,但其實汽車的頻率與人類的心跳頻率接近時,睏意很容易就上來。當然也有車內通風不好導致人昏昏欲睡的可能,但福特顯然是把汽車微妙的震動頻率、輕微的搖動感,以及聲音與光線變化做到嬰兒床上,讓寶貝們睡覺時可以做個好夢,有良好的睡眠品質,才能有好的發育:
Edited-08
Edited-11

Max Motor Dreams 嬰兒床包括一個模擬路燈移動的LED 燈罩、底部則有揚聲器,可以讓低沈有力的引擎聲從揚聲器中發出來。嬰兒床的床面也會輕輕震動,模仿後座的顛簸感。甚至還附帶一個 App,主要是為了追蹤你所開的車,藉此讓嬰兒床能重現剛剛你一路開過來的車內體感,轉彎時車身的傾斜,壓過人孔蓋跟路面裂縫時的搖晃感,車子經過一排路燈時,車內的光線變化,都有可能讓嬰兒床內的孩子感受到:
Edited-09
Edited-10

目前這個嬰兒床主要還是概念性產品,因此福特目前為止只有生產一張這樣的嬰兒床,也當然沒有價格,不過福特在西班牙的分公司正在進行抽獎,在所有參加這張福特 Max 車款的試駕者中抽出幸運兒。雖說這張床是設計給嬰兒,但相信不少愛車的車主也會希望有張成人版本的智慧床吧。在床上體會車內的體感顯然是個新鮮的點子:
Edited-01
Edited-12

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?