Note 7 借屍還魂,越南網站爆料三星推出換了電池的整新機

姑且不談它引起的一系列爆炸事件,筆者認為 Galaxy Note 7 的確是一支設計得相當出色的手機,如果沒有爆炸事件,今天三星的聲譽或許不像今天一落千丈,每支手機都被冠上爆炸嫌疑的標籤。但 Note 7 被回收後到底去哪了,我們一直不得而知,直到越南網站 Samsungvn 爆料在越南當地發現一批整新的 Note 7 手機,所有規格均與先前 Note 7 沒有兩樣,只是電池規格不同了。電池容量也變小了。

去年十月,三星做了一個對後來的企業發展來說最沈痛的一個決定,就是全面回收一連串發生問題的 Note 7 手機,此舉令三星賠上商譽,也讓三星手機的銷售量斷崖式下滑。當時三星可說是信誓旦旦的要解決問題,宣布絕不對 Note 7 的主機板進行任何修復、翻新或銷售,然而到 11 月時,有消息表示三星準備將回收的 Note 7 進行整新的準備,並決定在特定地區銷售,像是印度跟越南:
Edited Mfb8VCV

這個消息或許只是空穴來風,但一直以來傳聞沒有斷過,甚至有爆料指出三星確保整新後的 Note 7 足夠安全,不會那麼容易爆炸。最後三星低調承認將部分召回的手機進行整新,或提供租賃的服務。

整新的 Note 7 會整成什麼樣子呢?據了解,型號很可能會加個 R 字,變成 Note 7R。內部規格將沿用 Note 7,但關鍵的電池肯定不會沿用(不然就是找死了),Note 7R 採用 3200mAh ,比先前的 3500 mAh 電池略小,至於是不是原來的電池製造商做的還不得而知,如果連整新版都會連續爆炸的話,那麼答案應該呼之欲出了:
Edited nBeZmfi

三星決定翻新 Note 7 的關鍵來自於先前的調查報告,認為起火原因是因為激進的設計讓電池在狹小的空間爆炸,採用容量較小的電池能夠讓電池不會這麼擠在狹小空間內,會更不容易引起爆炸、起火、燒毀等問題:

最後,三星主要會在新興國家或地區銷售 Note 7R,目前將會在印度與越南發售,甚至可能在中國發售。至於價格,目前僅得知會比先前的 Note 7 便宜,但 Note 7R 畢竟沿用了先前的外觀與元件,起碼看起來跟 Note 7 是一樣的,這款手機會不會因為搭飛機時被航空公司要求禁止攜帶上機還是個問題。如果是你,你會因為換了會爆炸的電池,也賣得更便宜而買這支從銷售到現在各種話題不斷的整新機嗎?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?