開啟臉書的高畫質照片、影片上傳功能 順手關閉影片自動播放節省流量

你會覺得手機拍照明明都很大張,但是用電腦看的時候卻都很小張嗎?雖然 Facebook 已經開放了一段時間手機 App 上傳高畫質照片、影片的功能,但是其實 Facebook 官方並沒有太過於宣傳這個功能的新增。而且甚至有網友提出說很有可能會因為軟體的更新而被關閉這個功能,所以在這邊還是教一下大家怎麼開啟。然後 Facebook 新增了影片自動撥放功能後,就預設起動,由於這幾個功能位置都很接近,所以本篇也順便教大家怎麼關閉他。

Screenshot_20170409-182018

Step 01:首先打開你的臉書APP,點選首頁右上角的功能表。
image

 

Step 02:接著點選功能表中「應用程式設定」。
Screenshot_20170409-182015

 

Step 03:在裡面就可以找到「上傳高畫質相片」、「上傳高畫質影片」兩個選項,請把他們都打開吧。這樣子你就可以透過 Facebook 的 App 來上傳高畫質的照片與影片了。
1

 

Step 04:由於自動播放就在下面,如果你對於刷塗鴉牆時影片會自動撥放這事情很感到困擾的話。可以點選進去。
Screenshot_20170409-182018

 

Step 05:小編自己是覺得厭煩啦,我要看啥影片自己決定,所以是選擇「永遠不要自動撥放影片」,大家可以依照自己的需求來選擇。
Screenshot_20170409-182029

 

我相信常碰手機APP的人應該都會知道,但是更相信也有不少人不知道這兩項功能,如果不清楚自己到底有沒有開啟或關閉的話,乾脆直接照著本文的步驟,打開檢查看看吧。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?