專業級影片轉檔、下載專用工具 HD Video Converter Factory Pro限免下載中

小編雖然算是擅長使用剪輯軟體的人,但是有時候對於一些簡單的影片裁頭去尾、翻轉,甚至是影片轉檔、調整解析度,這些小事情還要特別打開剪輯軟體來處理,就覺得有點麻煩,不過好在的是,目前有一套專業級的轉檔軟體 HD Video Converter Factory Pro 正在開放限免下載中,這套軟體除了可以對影片進行簡單的處理外,還附帶 YouTube 影片的批次下載功能,可以說是非常的方便。

snap001900

下載&安裝方式

Step 01:首先我們先到活動官方網站,其實在這邊可以看到有三套軟體都在進行限免下載中,不過這次的目標主要是放在 HD Video Converter Factory Pro 上,所以就點選 HD Video Converter Factory Pro 下面的「立刻獲取限免版(軟體+序號)」。

1
↑點選這邊直接下載檔案。

 

snap001900
↑其實整體有三ㄉ套軟體在進行限免。

 

Step 02:點選後,會馬上下載一個壓縮檔,請耐心等候。
snap001902

 

Step 03:檔案下載完之後,解壓縮可以得到一個安裝檔與一個 Word 文件檔,我們先點選安裝檔來執行。
snap001903

 

Step 04:很妙的是,軟體只有支援英文與日文,以下以英文版做為示範介紹。
snap001891

 

Step 05:安裝的過程其實沒啥好說的,除非你要更改軟體安裝的路徑,否則就一直下一步就好了。
snap001892

snap001893snap001894

snap001895snap001896

 

Step 06:軟體啟動後,先點選右上角的「Register」。
2

 

Step 07:接著跳出視窗後,打開壓縮檔內的 Word 文件,複製裡面的序號「VC-HDPB-9988200783-BE33D2E5D9-5A5B90B868」,然後貼到註冊畫面上。點選「Register」之後就完成了初步的註冊了。

image

snap001904

 

Step 08:比較需要講的是,根據 Word 裡面的說法,這個序號只能在 2017 年 4 月 18 日之前進行註冊,之後可能就沒有辦法註冊。但是官方有推另外一個社群活動,根據官方的說法只要參加活動,就可以兌換終生免費的序號。我們就回到原本的下載頁面來參加一下。
snap001905

 

Step 09:這邊主要就是三個步驟,你複製下面這串網址貼到你的社交平台上,其中包含臉書、推特、G+ 都可以,然後截圖寄信給官方。
snap001906

 

Step 10:由於小編以前就用過這套軟體,是認真非常推薦的,所以這次也嘗試餐與這個活動,把連結貼到臉書上之後截圖。
image

 

Step 11:接著再把截圖寄信給「giveawaytw@videoconverterfactory.com」,然後經過官方審核後,就等官方寄序號給你吧。(不過小編自己寄出去到現在已經將近 19 個小時,還沒有等到序號就是了。)
image

 

簡單使用介紹

序號的事情暫時就先別管他,反正現在已經註冊過可以使用了,以下我們就來簡單介紹一下 HD Video Converter Factory Pro 的各種功能。

YouTube 影片下載

Step 01:首先點選程式上方的「Download Video」。
image

 

Step 02:接著複製上你要下載的 YouTube 影片網址,然後點選旁邊的「Analyze」。
image

 

Step 03:分析完之後,下方會出現各種解析度的影片尺寸,依照你的需求來選擇,選擇完畢後點選右邊的 Download 進行下載。比較需要注意的是,1080P 以上的影片下載的時候會有影無聲,需要額外下載音效來配對。
image

 

Step 04:開始下載之後,就會進入到主畫面的列表中。
snap001920

 

Step 05:下載完成時,你可以在上面點選滑鼠右鍵,選擇「Open File Location」,這樣就可以直接打開資料夾找到下載好的影片。
snap001921

 

Step 06:下載下來的檔案真的是 4K 解析度。
snap001924

 

裁切、裁切、旋轉、簡易特效

Step 01:首先不管你是直接下載 YouTube 影片來使用,還是拖曳引片進來,總之就是要讓你要處理的影片出現在程式內。
snap001927

 

Step 02:每一個影片的右下角都有三個符號,依序分別是長度剪接、畫面裁切、特效套用。
image

 

Step 03:點選剪刀的圖案,就是進入影片長度裁切的部份,你可以移動藍色的游標,來保留你要留下來的片段。
image

 

Step 04:Crop 這邊則是影片畫面的裁切、翻轉、甚至是鏡射,透過下面的按鈕直接來進行調整。
snap001938

snap001942snap001939

snap001940snap001941

 

Step 05:特效這邊就是在影片上套用特殊的濾鏡,不過效果還蠻普通的,通常我不會在這選擇特效的套用。
snap001945

snap001943snap001944

 

影片轉檔

Step 01:當你做完全部的設定後,就可以點選主畫面右邊的位置來選擇你要輸出的格式。
image

 

Step 02:輸出的格式種類之多,可以讓你盡情的選擇,小編自己慣用的是 H.264 的編碼。
snap001933

 

Step 03:選擇完畢後,這邊還可以選擇你要輸出的解析度。
image

 

Step 04:點選 Setting 的話可以做更細部的設定,不過其實前面那樣就還蠻足夠的了。
snap001935

 

Step 05:接下來就點選右下角的 Run 來進行轉檔。
snap001947

 

Step 06:接著轉檔完畢後,會跳出一個視窗,點選 Open 來找到你轉檔好的檔案。
image

 

整體而言,小編喜歡使用 HD Video Converter Factory Pro 主要是因為他方便、快速,我可以很簡單的就做到我要做的事情,再轉檔這件事情上又非常的方便快速,而且就連小編感到非常棘手的 .webm 格式的影片都可以處理,這點真的是非常的方便。有在接觸影像剪輯的人,真的別錯過了這次的 HD Video Converter Factory Pro 的限免,一切活動到 4 月 18 日就沒有囉。

 

相關連結

HD Video Converter Factory Pro 限免官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?