還記得美日兩國的巨大機器人PK戰嗎?雙方約定今年8月開打

隨著時間過去,雖然幾乎快淡忘這件事,但 Megabots 與水道橋重工仍然要提醒我們這場戰役尚未開打。從一開始叫囂到約定雙方機器人 PK ,已經過了好長一段時間,最近 Megabots 方面釋出美日機器人大戰的話題,並宣示絕不延遲,一定會在今年 8 月正式開打。雖然不知道會不會又因故取消,但至少看起來美方是認真的,至於水道橋重工方面目前尚未回應。

2015年7月,美國 Megabots 公司以自家的 Megabot 2 向日本代表水道橋重攻下戰帖,希望能以 Megabot 2 跟水道橋重工的 KURATAS 機器人一戰。2016 年各種對決傳聞連綿不斷,但就是遲遲不開打。幾乎快讓人忘記這場決鬥的存在。不禁讓人懷疑兩家公司只是為了炒炒話題增加一下公司知名度。Megabot 公司在開戰前也順勢做起群眾募資,募得 240 萬美元:
Edited main

然而,最近雙方卻達成了共識,宣布決鬥將在今年八月開始,至於是八月的哪一天卻沒有提到,不禁讓人帶點期待又怕只是煙霧彈。不過機器的部分,因為時間不小心拖了一段時間,因此 Megabot 2 升級成 Megabot Mk.III ,不知道這樣兩台機器人打起來會不會有破壞力的差距?
Edited mk iii 01 1

至於為啥好好的比賽卻拖了一年,主要是因為日本並不認可巨大機器人的運輸,以雙方機器人都高達四公尺的情況下,在運送時有危險性的。但後來不知道為什麼解決了問題,因此目前預計 8 月開打:

對於世界各地的機器人迷來說,這場大戰可說是夢幻般的對決,相信這場比賽也會有人在線上透過像是 Youtube 這類的平台看到實況。


▲MegaBot Mk.III 的火力展示影片。


▲水道橋重工 KURATAS 的駕駛說明影片。

美日機器人大戰大事記:
2015 年 7 月:水道橋重工回應 Megabot 公司嗆聲,不怕對方挑戰。
2016 年 1 月:Magabot 的戰鬥機器人 Megabots 現身 CES。
2016 年 12 月:雙方再次隔空交火,還是不知道何時開打。
2017 年 4 月:Megabot 公司表示將在 8 月開打。

Edited IMG 5235

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?