Alcatel推出世界首款前、後相機都搭載“雙鏡頭”的手機

1

手機搭載雙鏡頭已經不是什麼新奇的事,市面上到處都能看見,尤其現在的旗艦機種很多都是,但 Alcatel 最近新推出的「Flash」非常不一樣,它的雙鏡頭不是只有一側,而是前、後都搭載,等於說不論是從前面看,還是後面看,都會看到機身裡面有兩顆鏡頭,而且皆提供一些進階的拍攝功能。

這款 Alcatel Flash 有著 5.5 吋 FullHD 的螢幕,搭載聯發科 Helio X20 十核心處理器,內建 3GB 記憶體以及 32GB 的儲存空間,並且跟 Samsung Galaxy S8 一樣,指紋解鎖功能設置在背面,電池則是 3,100 mAh。
2

目前看來這些規格都非常普通,沒有什麼特別之處,Alcatel Flash 最大特色是它的前後鏡頭,通通都是雙鏡頭!

主相機部分採用二個 1,300 萬畫素鏡頭組成,都具備 f/2.0 的光圈,一個是用來拍攝彩色照片,另一個則是拍攝黑白照片,工作原理跟 Huawei 的 P10 有點類似,簡單來說就是將更銳利清晰的黑白照片與彩色結合,以獲得更多細節、更豐富的照片。
3

前鏡頭則是由一顆 800 萬畫素鏡頭與一顆 500 萬畫素鏡頭組合,光圈一樣是 f/2.0。前後相機皆提供一些進階攝影功能,像是調整拍照的對焦點、前鏡頭具備 Super Selfie 模式,後相機支援拍攝 RAW 檔等等。

Alcatel 並沒有透露 Flash 新機的價格以及上市日期,但官網頁面已經出現,有興趣的朋友可以點我查看更多

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?