「大同美學 經典再現 大同99週年特展」 除了電鍋以外還有更多方便實用的家電產品

好吧,相信只要是台灣人,當提到大同時應該都會想到電鍋,這個堪稱歷久彌新,幾乎家家戶戶必備的超強家電產品,陪伴了台灣人走過很長的一段歷史,默默的,大同公司已經 99 歲了!即將要邁入百年企業的領域中,在台灣,可以經營超過百年的大多都是微型企業,以食品為主,就發展而言,像大同這樣大型又知名的公司,真的是非常的難能可貴,但你可曾知道,除了大家耳熟能詳的大同電鍋外,其實大同公司有推出更多更方便、耐用的家電產品,而這一切,都在先前「大同美學 經典再現 大同99週年特展」中可以看到。

2017-03-23 14.08.23

「大同美學 經典再現 大同99週年特展」是大同公司為了慶祝公司 99 歲,特別在華山藝文中心舉辦的短期展覽,其中釋出了許多今年度尚未上市或者是剛上市的新興產品,範圍涵蓋了影音娛樂、洗衣機、空調、冰箱、廚房家電、生活家電等領域,其實當時受邀參訪時,有對於大同公司所橫跨的領域之廣感到訝異,相比其它公司,或許大同品牌產品中少了許多透過廣告堆疊出來的奢華虛幻時尚感,但是那種紮實、耐用、高CP值的觀念卻是深植人心的。

IMG_8812

 

會場內總共分四大區塊,每個區塊各自都有各自的主題,而且整體路線安排非常得當,並沒有讓人有種窘迫的感覺。以下我們將以每個專區來做介紹,順便來介紹一下專區內讓達小編感到十分有興趣的產品。

 

影音娛樂區

一踏入展區,首先看到的就是一台台輕薄的 4K 高畫質智慧液晶電視,大同在電視領域上的深耕也是有目共睹的。不過這樣一字排開看起來真的很有氣勢。

IMG_8823

IMG_8829

 

除了具備時下最夯的 HDR 模式外,其 4K 智慧型電視的高動態對比、鮮明的色彩、亮暗部細節層次分明,再加上 MEMC 動態補償技術可以減緩影像畫面的延遲。而這些電視都是屬於 4K 智慧聯網 W系列智慧型電視, 每一台都有內建全球最大的影片服務 Netflix TV,可以直接觀看多種 4K 超高畫質的影集。而且還內建低藍光功能,避免因為長時間觀看而傷害到眼睛。

IMG_8831

IMG_8832IMG_8833

IMG_8834

 

而為了強調與體驗大同 4K 高畫質智慧液晶電視的驚人魅力與高動態畫面的優秀表現,現場也放置了 PS4 Pro 家用遊戲主機,讓往來的民眾可以實際體驗一下聲光與影音所帶來的魅力。

IMG_8967

 

居家美學-冰箱專區

從影音娛樂區一個轉身後,就隨即看到旁邊放了一排的電冰箱,原來是進入到了冰箱專區,在這邊放置著各種冰箱,而且每一台冰箱都有在運作,參觀的時候可以直接打開門,看看冰箱內的構造。

IMG_8905

IMG_8839

 

其中比較特殊的就是這台 150 公升省電單門冰箱(TR-150HT-W),小巧玲瓏的設計,再搭配上鮮紅色的外殼,簡潔的設計相當年輕化,且相對傳統小型獨立冰箱來講,除了有獨立冷凍保鮮室,門扉旁則可擺放1,500 C.C的大型飲料瓶,也有必備的蔬果室和蛋架,可說相當適合單身貴族購置在屋內使用喔。

IMG_8840

 

另外值得一提的就是這台大同自由配 650 公升冰箱,他其實是由兩台冰箱所構成,分別是 270 公升的冷凍冰箱 TR-270HFR-SS 與 380 公升的冷藏冰箱 TR-380HRL-SS 所構成。在購入時其實可以依照自己的需求獨立購買,就連安裝時也能拆卸運送安裝,非常的方便。

IMG_8971

 

打開看的時候真的非常的有氣勢啊!當然也會好奇這麼大台是否較為耗電,後來看介紹有節能標章、一級能效雙重認證,因此在電費上應該不用太擔心。

IMG_8982

 

冷凍冰箱 TR-270HFR-SS 有著七層冷凍抽屜的設計,可以好好安頓每一個需要冷凍的食材,不會像以前那樣都要疊在一起,減少異味混雜的狀況。

IMG_8988

 

另外溫度控制則是採觸控式面板,如果家裡有小孩會自己打開冰箱隨便找零食吃的話,這台冰箱還有兒童鎖設計,讓小孩不會在不知道的狀況下,不小心亂按導致溫度設定變更,算是頗便利的小設計。

IMG_8992

 

居家美學-空調專區

接著再一個轉身,就可以看到旁邊放置了大同公司旗下一系列的空調。每一台都是符合 CSPF 一級能效檢驗標準。

IMG_8846

 

當然現在已經進入了智慧型的時代,其實就連家電產品都開始講就智慧型聯網功能,就連空調也不例外。

IMG_8847

 

許多旗下的空調,都可以透過大同公司的專用 APP,直接透過平版或手機來直接進行設定,可以設定的範圍遠超過過去遙控器的設定,可以以此打造出最符合你需求的運作模式喔。

IMG_8996

 

在一旁還有拆解過後的空調,裡面分門別類的跟你解釋每個部位的零件的用途,可以說是非常的用心。

IMG_8845

IMG_8844

 

居家美學-洗衣機專區

離開空調區後,走進了另外個隔間,進入眼簾的就是洗衣機專區,展區內除了有大同旗下各種洗衣機外,同時也將直立式洗衣機拆解後,將細部構造陳列出來。

IMG_8851

IMG_8856

 

而大同獨特的星鑽設計不鏽鋼洗衣槽,可以大幅提升衣物與洗衣槽的搓揉面積,除了可以洗得更乾淨以外,也能有效降低黴菌與細菌的孳生。而每個凹槽的地方也都有非常細緻的排水孔洞,所以當進行高速脫水的時候,也可以有效避免衣物的纖維因為高速運轉而毀損。

IMG_8855

IMG_8881

 

除此之外,現場也有工作人員為我們詳細的介紹,其中像是這台變頻洗衣機 TAW-A160DD 就非常的厲害,除了有著上述的星鑽洗衣槽外,還有其他更多厲害的地方。

IMG_8897

 

像是裡面有內建 FCS 快淨智能科技,可以精準地控制洗衣的時間,還有內建 360 度淋水循環系統,讓衣物的各個角度都可以被清洗到。

IMG_8899

 

這台變頻洗衣機 TAW-A130DF 就內建一個非常特殊的功能,叫做「全自動零水壓啟動技術」。這主要是針對一些老舊公寓而設計的功能,如果房屋內的水管供水壓力不足的話,其實是會造成洗衣時間過長的狀況,而全自動零水壓啟動技術就可以在水壓不穩或水壓趨近於零的狀況下,讓進水閥正常開啟進水,有效的省水省電。

IMG_8902

 

舒適生活區

看完了許多大型家電產品區,接下來就進入到舒適生活區來看看一些比較小型的家電吧。在這個區域中主要是包含了一些像是電風扇、除濕機、吹風機等比較小型、又是生活必備的家電。

IMG_8863

IMG_8912

 

其中真的要特別介紹一下這台大同 14 吋復古擺頭電扇 TF-D14A。看到這個造型真的會讓人會心一笑,畢竟稍微有點年紀的朋友對他一定不陌生。而這次的復古款內建 5 段 4 速風力控制,整台都是全金屬製電扇,扇葉的部份則是鋁合金,個頭雖然嬌小,但是風力卻是十分強大,在那種不知道到底該不該開冷氣的時候,打開他就對了。

IMG_8859

 

 

健康廚房區

最後就來到了達小編這個貪吃鬼最喜歡的地方了「健康廚房區」,裡面滿滿的廚房用家電真是讓小編看的心曠神怡。(沒錯,小編愛吃又愛煮,看到廚具就非常的開心。)

IMG_8941

 

像這個料理壺就有打中達小編最喜歡的「多工性」,為何這麼說呢?

IMG_8922

 

他在機身上有兩個小小的按鈕,分別是煮水與料理用的按鈕。

IMG_8926

 

料理壺有附贈兩個蓋子,一個是煮水用的。

IMG_8929

 

打開蓋子的時候,會看到有一個金屬的濾網,這邊是讓你放咖啡或者是茶葉用的。

IMG_8930

 

當然這個是可以拆卸下來清洗的,非常方便的設計。

IMG_8931

 

另外一種是料理用的,全透明玻璃製成,可以看到烹飪食材的狀態,握把上面的凹槽是讓你用來放筷子用的。

IMG_8927

 

全金屬的內槽設計,而且沒有太多奇怪的構造,就算拿來煮油膩的東西,事後也很方便清洗呢。

IMG_8928

 

另外這組輕享飲品機也是有著超強的多工性。同時有隨行杯果汁機、榨汁機、研磨機的功能,不過由於功能實在太多了,我們直接來看影片來了解他的功能吧。

IMG_8933

 

同樣的,旁邊還有放置一組讓達小編非常喜歡的「複合料理無水鍋」,有附一個湯鍋可以搭配1 公斤的鍋蓋做無水料理,因為鍋蓋很重可以把食物水氣保留燜煮,也可以煮湯、粥、蛋糕,換個煎烤盤就可以有煎烤的功能。其中二代甚至變成分離式的電子鍋,煮好飯時可以直接分離把飯鍋端上桌。而且一代的湯鍋煎烤盤都可以用在二代上面使用。

IMG_8944

 

當然,都提到大同了,又走到廚具的部份了,象徵著大同的廚具莫過於就是大家耳熟能詳的「大同電鍋」了!這當然在現場也是有展示出來囉。

IMG_8950

 

首先最吸引人目光的,莫過於就是這組「大同 Kitty 玩廚房電鍋」,讓原本樸實無華的電鍋,頓時變得非常的可愛。這個電鍋是 11 人份大容量電鍋,內外鍋與配件皆為 304 不鏽鋼的高規格,使用上可以非常安心。而同時買大電鍋的時候,還會附贈一個小電鍋,這個小電鍋的內膽是採取分離式設計,可以放到電鍋內蒸煮喔。(這個全球只有限量四千組,想要的人真的手腳要快。)

IMG_8951

 

這個智慧 AI 電鍋也非常厲害,電鍋本身搭配微電腦控制,使用者可以透過 APP 來進行更細部的設定,比傳統的電鍋更加聰明喔。

IMG_8816

 

這個形狀有點特別的電鍋是星球電鍋,是大同首次採用玻璃作為鍋蓋的設計,方便你直接觀看鍋內料理的狀況,另外外面那圈手把採用 360 環繞設計,在移動時相當方便拿取。旁邊的凹槽還可以放置湯匙,非常方便使用。

IMG_20170323_152811

 

除了電鍋本身以外,大同還推出許多電鍋用的內鍋,有不鏽鋼複合鍋、遠紅外線陶瓷鍋、琺瑯鑄鐵鍋,除了各自有各自不同的效果外,這些鍋子除了可以進電鍋外,都可以直接上瓦斯爐或微波爐喔。

IMG_20170323_152956

 

看完了主要區域後,現場還有兩個特別的區域,分別是「映鮮 in fresh」,以無毒蔬菜為訴求,主要是開發適合不同種類農作物的植架,在這邊可以現場體驗是吃無毒無汙染的生菜沙拉盒喔。

IMG_20170323_153118

IMG_20170323_153127

 

另外一區就是產品販售區,所有看的到的產品在現場都有提供販售。

IMG_20170323_155247

 

結語

默默的,其實大同也真的伴隨著小編的成長,一路走到現在小編家裡還是有一顆大同電鍋,這次的展覽,真的看到了大同的堅持與努力。整體來講,大同電鍋所帶給人「堅固」、「耐用」、「多工」的印象,其實在其他的家電產品中都可以看到這樣的脈絡。這也無怪為何大同可以走到 99 年、即將邁入百年企業。整個「大同 99 週年特展」其實給人的衝擊感是非常大的,原來大同在我們不知道的地方,其實還有很多很厲害的產品,姑且不論電視、冷氣、冰箱,在他們最強大的廚房家電的領域中,所推出來的每個產品都真的非常非常的吸引人。

 

想要了解展覽更多資訊可以參考:https://goo.gl/w4N8G0

官網裡有360度的全景導覽可以看得更仔細。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?