現在你可能可以在舊Samsung手機上 體驗最新Bixby語音助理

44

Samsung Galaxy S8/S8+ 發表之後,最受大家關注的除了那漂亮外型以及螢幕外,其搭載的最新自家 Bixby 語音助理也話題性不斷,而 Bixby 是什麼、到底能做什麼事,每日 C 編輯有寫一篇介紹,有興趣的讀者可以點我閱讀,簡單來說其實跟 Apple 的 Siri、以及 Google 的語音助理差不了太多,只不過 Bixby 是 Samsung 自己開發的,因此與 Samsung 手機相容性以及能做的事會更加廣泛。

而 Bixby 目前只搭載在 Samsung Galaxy S8/S8+ 上,官方也沒有說明會不會下放到其他手機,因此對它有興趣的讀者如果想玩,就只能花錢買這兩支新機,或是等手機店有展示機後再去玩玩看。但現在,可能你的舊 Samsung 手機也能玩得到了!最近就有國外網友分享它成功在 Samsung Galaxy S7(SM-G930)運作 Bixby 語音助理的方法,只要滿足一個條件,Android 系統運作的是 7.0 Nougat。

這方法是由 XDA-Developers 網站上的 takerhbk 網友所分享,總共只有六個步驟,不會說非常難,首先確認你的 Samsung 手機是 Android 7.0 後,接著安裝 S8 Launcher 的桌面管理(也等於把原本的 Launcher 覆蓋掉),然後再安裝 Bixby apk 檔,一切都完成之後,長按 Home 鍵進到 S8 桌面管理的設定裡來啟動 Bixby,重開機,畫面往左滑即可開始使用 Bixby 語音助理。安裝載點下面會提供。
1

筆者手邊沒有任何 Samsung 手機,所以沒辦法實際測試看會不會成功,但根據下方其他網友的回覆,似乎並不是所有人都會成功,可能會遇到相機、或是語音辨識的問題。無論如何,這是目前唯一在其他 Samsung 手機可以搶先玩到 Bixby 語音助理的方法,有興趣的讀者自行試試看吧!

補充資料

takerhbk 網友提供
S8 Launcher 下載點:https://drive.google.com/file/d/0B4UHx5ZkkDSPSGpsMXJ4NWVhYlE/view
Bixby apk 檔下載點:https://drive.google.com/file/d/0B4UHx5ZkkDSPRWNOeFJ2YWtjOTA/view

APKMirror Hello Bixby 1.3.23 下載點:http://www.apkmirror.com/apk/samsung-electronics-co-ltd/hello-bixby/hello-bixby-1-3-23-release/hello-bixby-1-3-23-android-apk-download/#file

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?