英國發明家想效法鋼鐵人,於是在四肢上裝設了噴氣發動裝置

很多男孩小時候做過一個小小的英雄夢,會在天上飛,可以打壞人,一般來說打壞人不是太大的問題,但在天上飛難度就有了點,透過飛機、直昇機讓我們都可以在天上飛,但要像鋼鐵人薯淑一樣穿個鎧甲就能飛天,這個就有點難,但至少不算是不可能,英國公司 Gravity 最近就在做一套能讓人像鋼鐵人一樣飛的噴射套件。至於成不成功,只能說還有進步空間。

鋼鐵人透過電影在世人面前展露出 Marvell 式的富豪兼科學家兼超級英雄的格調,很多人喜歡鋼鐵人,喜歡鋼鐵人一身的帥氣鎧甲,也有的人喜歡他手腳可以噴出氣流往上飛,手一伸可以發出光打人,英國 Gravity 公司在做的飛行裝置有點像鋼鐵裝,但又不太像,主要原理事透過手上各自攜帶 2個小型噴射發動機,腳上或腰部再裝兩個,總共六個引擎幫助人體飛起來,讓人可以直立飛起,雙手控制方向前進。除此之外,背上還得背著燃料背包,供給手上跟腰上的噴射發動機能源。另外還有個眼鏡,連接 WIFI 來獲取地面監控與資料傳輸。至於試飛結果,要把一個身高快 180 的男生飛起離地是不難,但維持的高度有點慘,大概是小腿肚左右的高度。

Edited-001

 

目前該公司已經將試飛的影片設定為私人影片,雖然有連結還是可以看,但過程有些慘烈。飛行員必須要先培養一定的體能,並且調整雙手與雙腳的出力方向,避免自己突然一飛就倒栽蔥。影片的最後已經能夠讓人體維持在接近膝蓋到大腿的高度,不過還有進步空間。

 

這架飛行裝置的創始人 Richard Browning 表示,現在還無法將設備的作用發揮到最大,但未來終會實現這一目標。Gravity 公司宣稱,該飛行裝置的「機身」將是人體,由手部和腿來進行方向和推力的控制。至於危險程度當然也是一目了然,Richard Browning 認為飛行危險程度比騎著單車穿越鄉村還要來得危險,但他自己在整個試飛過程中並未受傷。而目前機器能運作的最高速度並不比人類的速度快,燃料主要也是專門用於非爆炸性質。為了持續飛行,必須持續按壓著開關才能持續操作。

Edited-002

 

目前 Gravity 公司雖然未開放投資,但已經吸引到 Red Bull 在內的多家公司,至於 Richard Browning  是否真能做出成為真正意義上的鋼鐵人裝,也許還要很長的時間。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?