Facebook 360度直播功能正式開放給所有人!讓你的朋友更身歷其境

Sticker mule 199257

去年底 Facebook 就已經推出 360 度直播功能,但當時僅限於名人或是知名粉絲頁,一般用戶還享受不到,等了大約 4 個月左右,稍早時間 Facebook 終於宣布 360 直播功能正式開放給所有人,也就是不管是你、還是妳,只要有支援的指定裝置,現在就能開 360 度直播給所有人,讓朋友們能更身歷其境你當下的環境!

Facebook 360 度直播功能跟一般直播不太一樣,並不是直接在 Facebook App 裡面開啟,而是需要使用指定的裝置,根據官網提供資訊,目前支援的有 Insta360 Nano、Insta360 Air、Samsung Gear 360、Allie Camera、Z CAMS1、Nokia Ozo 以及 Giroptic IO,如果你有以上其中一款,就可以在該裝置的 App 中,找到 Facebook Live 功能,設定與授權完成後,即可開啟 Facebook 360 度直播功能。

筆者手上剛好有 Insta360 Nano,下面就拿這支當作示範。在最新一版 App 中,就有註明加入 Facebook 360 直播功能的支援性,記得要更新到最新版。
IMG 6941

接上 Insta360 Nano 並開啟 App 後,切換到最右邊的直播模式,就會看到下方已經預設好 Facebook Live 的功能,但首次使用還沒設定及授權,沒辦法開啟,因此先點它一下。
IMG 6942

Facebook 帳號目前是 “未授權” 狀態,打開它來設定。
IMG 6943

建立直播以及讀取評論都需要授權才行。
IMG 6946

而開 Facebook 360 度直播前,也會讓你設定你想要分享的對象,除了公開、朋友、僅自己之外,也可以選擇你的粉絲團、加入的社團等等。
IMG 6947

Facebook 360 直播目前支援的最高解析度為 1080p,更多詳細介紹可點我至 facebook360 官網頁面查看。

關於 360 度相機,之前阿達有評測過 Samsung Gear 360,有興趣的讀者可以參考看看。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?