「Breaker」更好用的Podcast App選擇!內建播放清單功能、社群概念、更輕鬆發掘新的內容

0

筆者是一位每天都會聽 Podcast 的人,不論是上班的通勤時間、出外買東西、甚至躺在床上休息等等,跟很多人的動機一樣,就是練習英文聽力。而一直以來我都是用 iOS 內建的 Podcast App,雖然已經很夠用了,但有時候還是覺得有些想要的功能沒有,不是很方便,像 “播放清單” 就是其中之一。聽 Podcast 時我會希望把不同頻道喜歡的單集,都統整到一個播放清單,這樣一來就可以一直聽下去,不用說聽完還要手動切換到另一個頻道。

而最近就發現到這款挺不錯的 Podcast 免費 App:「Breaker」,它除了有我前面提的播放清單功能之外,還打造類似社群的概念,可以追蹤別人、朋友,知道他們都在聽哪些節目,加上 Breaker 也會隨時推薦目前最熱門節目,輕鬆就能發掘不知道的新 Podcast,相當推薦讀者們下載來試試。Breaker 目前只有 iOS 版。

建立帳號

Breaker 因為具備社群功能,使用前需要建立帳號才行,提供 Facebook、Twitter 與 E-Mail 三種申請方式。而一開始也會提供好幾位知名的 Breaker 使用者看你要不要追蹤,但基本上應該都不知道他們是誰,不想的話可以直接按右上角 Next 進入下一步。
1

如果你跟我一樣,之前就有使用其他 Podcast Apps,如:Podcasts、Overcast 等等,Breaker 支援匯入功能,可以把舊 Podcast 的資料都匯入過來,讓你無痛轉移。下面也會推薦目前最熱門的頻道看你要不要直接訂閱。
2

完成帳號建立後,會顯示簡單的使用教學,有興趣讀者可以看看。另外 Breaker 跟其他 Podcast App 一樣,會自動下載你尚未聽的單集(預設 Wi-Fi 環境底下才會),讓你沒網路也能輕鬆聆聽。
3

設定中可以調整你希望給予 Breaker 下載的儲存空間,如果希望都是線上,就點選 0 即可;怕它下載太多佔空間,可以調整成 500MB、1GB 之類(旁邊會顯示大約可儲存的集數),這樣就算長時間沒聽,也不用擔心它會一直下載單集。
IMG 6909

輕鬆發掘熱門的頻道與單集

Breaker 發掘新頻道與單集的功能我認為比 iOS Podcasts 還要好用,首先首頁會依據我所訂閱、聽的內容,而推薦類似的單集;進到 Discover 發現選單後,還會分成熱門單集(Episodes)與頻道(Shows)兩種,個別都提供數十個、甚至上百個選擇,看到喜歡的主題就可以直接按下打開來聽、或是訂閱。
4

而社群功能中,Breaker 也會推薦目前最受歡迎的使用者,讓你追蹤,可以隨時得知他目前正在聽什麼頻道、單集以及喜歡什麼。剛開始可能會不知道要追蹤誰,但慢慢找發現到氣味相投的人,那真的會很棒,因為都能聽到一些非常有興趣的新內容。另外,好朋友間也可以輕鬆利用這功能,來互相分享不錯的內容。
5

當然也提供搜尋功能,但筆者不建議使用,因為常常都會找出一些沒內容的頻道,甚至是好幾年前,Breaker 並沒有針對這部份做優化。
IMG 6912

其他 Podcast App 中有追蹤的頻道這裡也能搜尋到。
IMG 6903

建立屬於自己的播放清單

Breaker 的單集內容頁有提供五個功能,由左到右分別是喜歡、評論、分享、標記已聆聽、以及加入到播放清單。
6

加入到播放清單是我最喜歡的功能之一,因為這樣可以把我所有感興趣的內容,放到同一個播放清單中,按下就會一直持續播放,不用像其他 iOS 內建的 Podcasts,只能在不同頻道中播放喜歡的單集,沒辦法統一播放。
IMG 6907

你可能會想,Podcasts 不是會把未聆聽的內容統一到第一個分頁嗎?是的,但這跟播放清單不一樣,未聆聽會包含很多沒興趣的內容,等於說我不想聽的話,還要手動一一刪除,另外聽完後這內容也會自動消失,沒辦法重複聆聽。

把喜歡的單集都加入到播放清單後,就可以無負擔的戴上耳機聽,聽完之後顏色會自動變淺,方便我們辨識。而很喜歡內容也可以保留下來,以便未來重複再聽一次。
IMG 6918

調整適合你的語速

跟其他 Podcast Apps 一樣,Breaker 也能調整語速,共有 9 種等級選擇。
IMG 6911

補充資料

Breaker 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/breaker-podcast-listening-discovery/id1215095006?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?