日本TOTO打造一間結合燈光、投影效果的Concept 190免治馬桶智慧體驗館

0

大多數國人應該都曾體驗過日本免治馬桶座的好處,冬天完全不怕坐在馬桶上,搞不好還會愛上(笑);有水波洗淨,隨時都讓屁屁乾淨舒服,甚至某些人家裡已經裝了好幾年。不過在美國,免治馬桶還不是說非常普遍,為了更加推廣到市場上,日本 TOTO 衛浴品牌特別打造一個「Concept 190」的體驗館,而且不是只有展示免治馬桶,更結合燈光、視覺效果,當使用者進入廁所後,所有事物都會自動感應並啟動,帶來全新的如廁過程。

這間日本 TOTO「Concept 190」體驗館位於美國舊金山,廁所內設置四個感應器,當使用者一打開門就會感受到跟以往很不一樣。投影機與燈光不僅自動開啟,馬桶蓋也會自動打開,完全不用手動,而投影機也會投射出類似太空般的畫面,跟隨著太空船於星空中冒險,聽起來似乎有點愚蠢,但根據外媒 Engadget 體驗的心得表示,其實還挺有趣的。
4 2

而馬桶座當然也會自動加熱,讓使用者坐下是舒服的,如廁完後的自動沖洗噴嘴一樣是可調節式,希望怎樣的長度位置、水壓、以及溫度都能自行調整。另外比較特別是,TOTO 於 Concept 190 體驗館展示的免治馬桶座還配備 UV 殺菌功能,馬桶蓋內側搭載著 UV 燈,不使用時蓋上會提供殺菌效果以及電解水除菌技術,讓馬桶隨時都保持乾淨狀態,這點感覺蠻不錯的。
3

前面曾提的燈光效果,TOTO 其實並不會真正把這些投影設備安裝在使用者廁所中,而是展示一種更不一樣的如廁體驗,提供參考,來鼓勵消費者打造更個人化的廁所。

這間 Concept 190 體驗館並沒有固定的開放時間,不過 TOTO 計畫在一年內舉辦定期的公開活動,並且持續結合藝術投影效果,人在美國舊金山的朋友可點我至官網查看更多資訊。而這樣一套 TOTO 設備價格落在 500 美金~ 10,000 美金。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?