米家掃地機器人終於登台,4/6 正式開賣,售價 8895 元

小米今天(3/27)在台北舉行的「米家新品暨品牌溝通會」,正式向台灣消費者揭露全新的小米旗下智慧家庭獨立品牌「米家 MIJIA」,並且宣布米家掃地機器人將在台發售。

其實台灣有在關注小米動態的消費者對於「米家 MIJIA」這個名稱並不陌生,早在之前米家LED 檯燈與空氣淨化器就已經在台灣造成熱銷,然而「米家 MIJIA」這個全然獨立的品牌專注於更便利的智慧家庭而努力,也是繼「小米 MI」之後另外一個目標明確的獨立品牌。

在過去,小米在台灣締造不少佳績,小米行動電源發表以來售出 190 萬顆,小米手環銷量突破 130 萬只,耳機超過 36 萬只,還有銷售超過 10 萬台的小米體重計。除了回顧這些過去創下的成績外輝煌,眾所期待的米家掃地機器人正式在此時宣告在台上市。

米家掃地機器人搭載 LDS 雷射測距感應器,可以每秒 1800 次的 360 度測距掃描,並藉由運用於自動駕駛汽車技術中的 SLAM 演算法,用同步定位和地圖建構能力即時建構整個空間地圖,再融合多種傳感器規劃出最合理的清掃路徑,更可藉由《米家》應用程式查看清掃區域地圖形成過程,同步查看清掃路徑。

米家掃地機器人採用日本原裝進口的 NIDEC 無刷電器,具備最大風壓 1800Pa,最大風量每分鐘 0.67 立方公尺,並使用浮動主刷設計,可根據地面的高低上下浮動貼近地面。

內建三個獨立處理器,可以即時處理 12 個感應器傳回的訊息、繪製地圖及規劃路徑。

米家掃地機器人中採用 LG / 松下 原裝進口高能量密度 18650 鋰離子電芯、5200mAh 大容量電池,能夠提供 2.5 小時以上的續航時間,更可以一次性清掃有效面積 75 坪左右的空間;當清掃途中電量低於 20% 就自動返回充電座充電,當電量充到 80% 後,米家掃地機器人會回到上次為清掃完的地點繼續未完成的清掃工作。

在米家掃地機器人上整機只有電源與 Home 兩個按鍵,可簡單操作清掃與回充功能,不論老少都能簡單上手,藉由 WiFi 連接《米家》應用程式,可以為你的掃地機器人安排各種清掃任務與狀態。

米家掃地機器人將在 4/6 米粉節早上 10 點正式於 台灣小米網 mi.com 開賣,定價為 8,895 元,首批預購限量送價值 255 元的虛擬牆。

米家掃地機器人官方網址(請點我)

小米與台灣碩果僅存的手繪看板戲院「全美戲院」合作,現在台南全美戲院上面就有「決命終塵戰」宣傳看板,阿達吃飯時剛好看到,大家有空可以去朝聖一下XDDDD:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?