日本團隊打造出一款支援Google Calendar同步功能的「Magic Calendar」智慧日曆

0

雖然現在 Google 日曆很方便,有什麼行程直接標記上去後,就會自動同步到各裝置,但要分享給家人就沒那麼容易,特別是對年紀比較長的爸媽,科技產品本來就不在行了,更別提什麼 Google 日曆。另一半也是一樣,每次都要打開手機或平板來看其實也挺麻煩的,因此在 Google Android Experiments 中,日本就有一個團隊為了解決這問題,開發出一款「Magic Calendar」智慧日曆,支援 Google Calendar 行事曆自動同步功能,使用者只要擺在家中,任何成員新增行程後,就會自動同步,家中每一個成員都能輕鬆知道對方的行程,也不用再使用傳同的紙本行事曆。

現在很多人的家裡還是會使用紙本日曆,方便家人分享及查看重要的行程,不過都需要手寫上去,因此偶爾還是會發生忘記的情況。而數位日曆雖然使用更方便,也能輕鬆分享給其他人,但每次查看都需要拿出手機、平板、甚至筆電解鎖然後查看,這個過程也有點麻煩,日本開發團隊 KOSHO TSUBOI DESIGN 就思考到這問題,而設計出這款 Magic Calendar 智慧日曆。
1

Magic Calendar 智慧日曆的運作原理很簡單,與智慧型手機配對完成後,未來新增任何一個行程,都會透過網路自動同步到 Magic Calendar 智慧日曆中,讓家人即時得知你這一天有事情,不用像紙本回到家後還要用筆手寫上去。
3

Magic Calendar 智慧日曆簡單來說就是 E-ink 技術的顯示器,厚度跟紙一樣薄,而且續航力相當久,三個月只需充電一次。除了運用在日曆上外,這產品其實也適合使用於其他方面,像是顯示世界旅遊地圖、食譜等等。先前也已經於日本展出,更被 Google 挑選中,因此未來有機會看到類似產品量產。
2

影片介紹,可開啟英文字幕。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?