Google承認目前正在開發一款支援”共同編輯圖片“功能的社群App

Pexels photo 226243

線上共同編輯帶來了零距離的優點,即使不在同一個空間裡,所有人也能輕鬆透過網路,來共同完成某件事情,現在也已經是某些人每天工作會用到的功能。不過以往說到線上共同編輯,基本上只的都是文件,幾乎沒看過其他格式,但在未來可能連圖片都行,最近 Google 官方就跟外媒表示,他們正在開發一個支援 “共同編輯圖片” 的社群 App,而且主打的還是社群功能。

根據 Google 回覆外媒 Techcrunch 的內容可以看到,他們承認目前正在開發這款社群 App,不過就跟以往一樣,它只是所有開發計畫中其中一塊,Google 也沒有透露太多細節,像是會叫什麼名字、詳細功能等之類,只知道這款新的 App 將會允許一群朋友共同編輯與標記某張照片,並且能夠隨時瀏覽,聽起來其實有點像是 Facebook 的 Moment,只不過多了編輯功能,而不是只有上傳分享而已。

另外 Techcrunch 也猜測,這款社群 App 也會具備 Google 圖片智慧辨識搜尋功能(跟 Youtube、Google 圖片、Google 相簿一樣),方便使用者未來針對某個人、或是某個地點來快速尋找照片。

從以往到去年 Google 發表的 Duo、Allo,以及這次即將推出的共同編輯圖片社群 App,可以發現 Google 其實一直在嘗試開發新的 App,先推出再說,等到使用者不喜歡的話再將它收起來。為此筆者是認為,現在市場上有非常多各式各樣的應用,每個應用也有各別佼佼者,除了開發新 App,Goolge 也應該要思考怎麼留住使用者,以及增進現有的社群 App,Google+ 就是最明顯的例子,筆者身邊朋友現在幾乎沒有任何人還有在用這服務,如果只把重心放在開發新 App,那舊 App 收起來也只是早晚的問題。

關於這款共同編輯圖片社群 App 什麼時候會推出,Google 並沒有說明,但有可能會在今年 5 月的 2017 Google I/O 上登場,就跟 Duo、Allo 一樣。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?