免費配樂不知上哪找?「Youtube音效庫」豐富配樂與音效通通免費下載 商業用途也能使用

1

每次剪輯影片最麻煩的事情,不是該怎麼串接,而是免費配樂到底要上哪找?只存在本機不分享給別人還好,但如果想上傳到 Youtube、Facebook 等這類的網路平台,版權部分就要非常小心,絕對不能隨隨便便網路上抓個音樂,搞不好哪天突然被告呢!

而一直以來不斷鼓勵用戶創作影片的 Youtube,其實就有提供非常豐富的免費配樂及音效資料庫,不僅類型齊全、有著適合各式各樣情境的選擇,更能使用在商業用途上,簡單來說就是 CC0 授權,只有少部分需要在影片說明上加入指定文字,下面就來教你怎麼使用。

點我進入 Youtube 音效庫後,即可看到非常多免費配樂及音效,除了名稱與時間長度外,還會註明這首歌是什麼類型、創作者等等。
2

右邊有一個類似人頭圖示的配樂,雖然也能使用在商業用途,但必須在影片說明中特別加入指定文字。
3

點選前面的播放鍵,配樂地使用說明就會顯示,需要加入文字的也會告訴你要加什麼。
4

而上方還有功能表可以讓你選擇,類型、情境、樂器、播放時間等。
5

類型非常多元,除了常見的流行、節奏、藍調等,連雷鬼、電影配樂都有。
6

樂器部分也相當多。
7

如果你已經確定剪輯影片的長度話,就可以直接透過播放時間功能表,來快速搜尋適合的配樂長度。
8

越熱門的配樂血量越多。
9

喜歡的可以直接下載下來,如果太多選擇暫時還挑不出來,可以把它們都先收藏起來,最後再一次比較。
10

點選我的收藏即可看到。
11

而音效部分也相當豐富,幾乎常用的都能在這邊找到,像是撞擊、開關門、或是揮拳的風聲等等。
12

一樣有類型功能讓你快速尋找。
13

Youtube 音效庫的使用條款與授權。
14

補充資料

Youtube 免費配樂及音效庫連結:https://www.youtube.com/audiolibrary/music

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?