MOTO Z / Z Play 中藏著你所不知的快捷操作,眾多模組早已蓄勢待發輪番上陣

MOTO 從去年重返台灣之後推出的 Z 與 Z Play 並同時引進多款搭配的實用模組,包含哈蘇相機、JBL 喇叭以及投影機,銷售成績相當亮眼,同時也讓消費者看到模組化手機上的無限可能。

所謂模組化,其實可以想像成將手機視為樂高,在本體上藉由接點或磁吸等方式來擴充手機的功能,讓手機擁有除了通話、上網外更強化的能力,依照使用者個人需求選擇強化部分能力,讓手機更趨向於功能個人定製款。

模組的來源有二,MOTO 在推出模組化手機後預計將於每個季度推出至少 3 款新模組,讓使用者需求獲得更多滿足,另外一個途徑就是來自眾籌與集資平台,由於對開發者開放,所以全球的開發者可以將自己的創意想法付諸實現,透過眾酬平台的資金匯集,群策群力推出第三方模組。

MOTO Z 與 Z Play 除了模組強化外,本身同樣擁有許多智慧小功能,像是轉兩下手機可以開啟相機、再轉兩下即可切換主鏡頭與前鏡頭;搖兩下手機開啟手電筒,再搖兩下即可關閉手電筒;倘若你有訊息通知,儘管在待機休眠狀態中,只要感應到你的手從螢幕前移過,即可顯示時間與訊息通知。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?