動作RPG代表招牌 《聖劍傳說 收藏集》即將登上任天堂Switch

今日稍早的時候,日本聖劍傳說的官方推特是出了一段影片,裡面是有人正在遊玩《聖劍傳說》,復古的畫面不免令人懷念,只是讓人在意的,莫過於就是他是使用任天堂 Switch 手把來遊玩,這讓大家在猜測,是不是《聖劍傳說》要出在 Switch 上了,而現在的確正式宣布了。

006

《聖劍傳說》系列是日本遊戲廠商史克威爾艾尼克斯所推出的動作RPG遊戲,遊戲背景設定在中世紀的架空魔法世界中,遊戲最大的特色就是無接縫的即時戰鬥系統,不像過去傳統 RPG 必須要進入戰鬥畫面才能戰鬥,這樣的設計在當時蔚為十分新穎超前的設定。首部作品《聖劍傳說 ~Final Fantasy外傳~》於 1991 年在 Gameboy 上發行,《聖劍傳說2》則是在 1993 年於超任平台上發行,《聖劍傳說3》則是 1995 年於超任平台上發行。

 

而這次要在 Switch 上推出的《聖劍傳說 收藏集》,就是涵蓋了《聖劍傳說 ~Final Fantasy外傳~》、《聖劍傳說2》、《聖劍傳說3》三部經典作品,除了移植當初的遊戲外,還會在遊戲中加入快速存檔的功能,以及針對《聖劍傳說 ~Final Fantasy外傳~》推出切換畫面尺寸的功能,而在《聖劍傳說2》、《聖劍傳說3》中有支援 3 人同遊。

目前《聖劍傳說 收藏集》預計在 2017 年 6 月 1 日推出,實體與數位下載版的售價均為 4800 日圓。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?