不再忘記借別人任何事物!「Owy」專為記下借別人錢、東西或代收帳款而生的免費App

15

生活中有太多事情需要記住,像是工作上的待辦事項、開會時間、接小孩、各式各樣的紀念日、考試的內容等等,因此有時候借別人東西、重要物品或是錢之類,一忙起來或時間久了就會忘記,有時候還要對方提醒才想起來(笑)。

雖然說可以寫在備忘錄之類的功能,但這種 App 都會記錄雜七雜八的事情,搞不好沒多久就會被蓋過去,所以這篇筆者要來推薦一款專為 “記下借誰東西、代收帳款” 而生的「Owy」免費 App,iOS 與 Android 版都有,老覺得東西越來越少?錢不知道跑到哪去?這款 App 絕對值得你試試看。

Owy 雖然目前還不支援中文,但介面實在是簡單要命,也沒有多餘功能,因此用起來相當簡單!一打開還沒有任何清單,點選下方「錢飛走」的圖示即可建立。
IMG 6834

要填入的內容只有四個,item(物品),錢、代收帳款、筆電、甚至房子都行,看你借對方什麼;Ower(對方)會自動連結你的通訊錄,按下後即可從通訊錄中選擇對方名字,未來就能快速傳訊息對方;Date(日期)哪一天借的;Image 上傳圖片。
IMG 6835

圖片可直接拍照或從手機相片庫里選擇。
IMG 6837

填完大概就像這樣,圖片你可以自由決定要不要上傳。
IMG 6839

所以未來一有人跟你借東西、工作部分有帳還沒收等等,就可以一一記錄下來,這樣一來不用擔心哪天又忘記,打開 Owy App 所有清單一目了然。
IMG 6840

而進入任何一個項目的內頁,下方會提供 Send Message 快速傳訊息給對方的功能。
IMG 6841

看你要傳簡訊、Facebook、還是 LINE 都行。
IMG 6842

也幫你預設好文字內容,只不過是英文,所以要打中文的話,需要手動輸入。
IMG 6843

歸還之後只要在項目上方往左滑,即可 Delete 刪除。
IMG 6845

借的日期經過一週後,Owy 會自動提醒你。
IMG 6844

Owy 下載連結

iOS 版:https://itunes.apple.com/tw/app/owy/id1207669397

Android 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.owy.android

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?