日本KDDI發表會自動幫你手機充電的機器人 榮獲Android Experiments OBJECT特別獎

1

一定很多人都曾有手機忘記充電的情形,平常就有習慣攜帶行動電源的人還好,還能急救充一下,沒有的話真的會急死人,趕快找哪裡有類似捷運充電站的地方。最近日本 KDDI 公司推出一款相當方便的機器人,它能夠自動在桌面上搜尋哪裡有智慧型手機,一找到後就會自動接上,來幫你的手機進行充電,完全不需要手動。

這款 KDDI 公司推出的「自動充電機器人」其概念跟掃地機器人還蠻類似,只不過掃地機器人是在地面,KDDI 這款則是在桌面。前頭下方配備著攝影鏡頭以及距離感測器,行進間會透過攝影鏡頭來自動辨識桌面上障礙物,避免撞到而走別條路,另外接近桌子邊緣時,也會停下轉向,避免掉落的情形發生。
2

行進過程中如果找到一台智慧型手機,這款充電機器人就會自動辨識 USB 充電埠,接上並進行充電,同時當手機充飽電後,機器人也會自動回到充電站來自我充電,也代表著你只要把手機放在桌面後,就不用在擔心忘記充電的情況發生。

KDDI 公司表示,現在生活中有非常多方便的電子產品,忘記充電時就會產生很多不便性,特別是早上起床、出門前,因此才打造出這款自動充電機器人,利用自動定位以及充電技術,來解決這問題,他們希望它能成為每個人生活中一個好夥伴。

而在這次的 Android Experiments OBJECT 展覽中 KDDI 自動充電機器人也榮獲特別獎的殊榮。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?