不再擔心被外人偷看!Lockbook世界首款配備指紋解鎖功能的實體筆記本誕生

0

隨著市場上越來越多記事本相關的軟體 App 後,很多人在抄筆記、記錄想法、或是處理工作事務時,不再像以往都是手寫,變成用智慧型手機、平板、甚至是筆電來記錄,一方面備份容易,另一方面也能省下紙張的浪費,不過還是有一派人喜歡手寫的觸感以及真實感,某些情況下也會比數位裝置來得更方便。

而筆記本也算是非常私人的物品,很多人一定都不希望隨隨便便被外人看到,因此最近在 Indiegogo 集資網站上,就有一群香港團隊打造出一款配備 “指紋解鎖” 功能的「Lockbook」六孔實體筆記本,開啟前如果沒有用你的指紋解鎖,外人是怎麼搬都搬不開,讓你使用起來更加安心!

這款 Lockbook 外型看起來就跟一般筆記本差不多,不過右側多了一個內建指紋觸控解鎖功能的感應器。
1

感應器大小為 0.40×0.55 英吋,擁有 508 DPI 規格,具有自我學習能力,詳細該怎麼設定、以及支援多少個指紋,開發團隊並沒有特別說明,只表示辨識速度非常的快,一秒內就會完成,使用者可以很快速的打開以及闔上。
2

當鎖住之後,外人想怎麼搬開都是沒辦法的,因此可以放心不怕被偷看。
3

而內部部分採用的是六孔設計,為了讓使用者 DIY 成自己專屬的筆記本,開發團隊也打造各式各樣的活頁紙、世界地圖、卡片袋、甚至 Memo 備忘錄都有。
5

把適合的活頁夾裝進去後,Lockbook 就能隨時應付各種不同的使用場合。
4

除了基本皮質,Lockbook 也有推出花邊設計的選擇,顏色有橙色、黑色、粉紅色三種。
7

Lockbook 目前在 Indiegogo 已經集資成功,目前基本皮質最便宜早鳥方案為 39 美金,約台幣 1,200 元、花邊設計則是 59 美金,約台幣 1,800 元,另外還能用 10 美金加購 5 組備份活頁夾,預計今年 6 月開始出貨,有興趣的讀者可以點我至集資網站頁面查看更多

 *參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?