Moneytis找出最划算的國外匯款方式 匯集全球308個服務商、標榜無收取手續費、提供最佳匯率通知

6

筆者因為這一年都在國外工作,因此常常都在尋找有沒有什麼國外匯款方式,是最划算且更方便與快速的,而最近就發現到這個「Moneytis」網站,匯集全球 308 個國外匯款服務商,包括大家都很熟悉的 TransferWise、Xendpay、Xoom 等等,只要回答輕鬆幾個步驟,就能幫我們從中找出最划算的解決方案,甚至還標榜他們沒有索取任何手續費。另外為了讓客戶能兌換到最佳匯率,也提供通知功能,經常需要國外匯款的讀者可以參考看看。

查詢最划算的國外匯款解決方案

一進到 Moneytis 網站後,就可以選擇你要國外匯款的幣值,而大多數的國家都有提供自己的幣值、以及美金兩種選擇,台灣也不例外。經筆者測試,要從澳洲匯回台灣且直接轉台幣,目前似乎還沒有任何解決方案,因此下方會以澳幣匯回台灣(美金)為例。
7

設定完要轉帳的金額後,會詢問是透過銀行帳戶、還是現金,這部分後面都還能再修改。
8

接著選擇希望的日期,這會影響到後面提供的解決方案,時間越短選擇當然也會變比較少。
9

建立帳戶這步驟可以跳過,不想的話就按下方 Skip 功能。
10

計算的時間還蠻快的,沒幾秒就會跳出結果,以筆者要轉帳 2,000 澳幣到台灣的美金幣值,時間為 2 個月內來看,Worldfirst 是最聰明的選擇,不僅收到的金額比較多,時間也只需 4 天,付款方式則是透過當地銀行轉帳,匯率會顯示在下方。如果有時間短的國外匯款服務商,這頁面也會告訴你(Fastest)。
11

頁面往下滑也會顯示跟銀行比較的結果,一般來說如果我是用銀行來轉帳 2,000 澳幣,手續費會先被收 37.73 澳幣走,然後再來是 100 澳幣的匯差費用,因此我只會收到 1432.8 美金,跟 Worldfirst 差了快 100 美金,的確是划算不少。不過這不是一定,實際費用還是要以你所使用的銀行為主,也可能會比 Moneytis 還要更好。
13

如果突然想改成現金,上方也能即時切換,但現金轉帳後實質收到的金額會更少。
12

都沒問題後,填入基本資料就完成了!
14

接著等待 Moneytis 團隊通知怎麼進行下一步,至於會用 E-Mail 還是電話,筆者就不知道了,就讓讀者們自行試試啦!
2

最佳點轉帳匯率通知

匯率每天幾乎都在變動,大家都會希望兌換到最佳點,因此筆者會建議在轉帳之前,先確認目前的匯率是不是很漂亮,如果不是且也不急,就可以先設置 Moneytis 提供的匯率通知功能,可在右上角 Menu 選單中找到「Exchange rate notifications」。
15

接著會出現一位 Neomy 性感小秘書機器人?
3

會詢問壹些簡單問題,像是你的名字
4

常用的轉帳幣值,從哪裡轉到哪裡、每次轉帳的間隔時間等等。
5

最後填入你的 E-Mail 就完成啦!
16

等到匯率來到最佳點時,Moneytis 就會透過 E-Mail 來通知你。
17

Moneytis 雖然標榜不會收取任何費用,以及提供最佳的國外轉帳解決方案,但建議還是多方面比較,甚至是到該國外匯款服務商的網站查詢,是不是比 Moneytis 還要差,這樣才能真正省下更多過程中所花費(看不見)的費用。

補充資料

Moneytis 網站網址:https://neomy.io/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?