PC Building Simulator 讓你練習組 PC, 不怕手殘弄壞零組件

家裡用桌上型電腦的人,選擇自己選配硬體組裝 PC 多過購買套裝 PC,雖然效能上可以依照個人需求調整配置,但並不是人人都會組裝,就像手殘王 C 編一樣,就連換個顯卡都是戰戰競競,只好透過這個遊戲來練一下囉!

很多技能都曾出現過模擬遊戲,像是駕駛卡車、營運火車等,藉由遊戲可以大致了解這些行業或技能上的一些細節與重點,這款名為《PC Building Simulator》的免費遊戲正是一款讓你練習組裝 PC 的模擬遊戲,在這個遊戲中你可以從零開始組裝一台規格頂天的遊戲電腦。
《遊戲下載網頁,點這裡》

雖然這款遊戲目前仍是測試階段,但已經有 Windows 與 Linux 的免費版本可供下載操作,安裝後開啟遊戲,你就可以開始進入組裝電腦的流程,透過選擇零組件、裝置入正確的插槽、精準的配線等,讓你的電腦能夠正常運作。整體以 3D 方式操作,你可以在遊戲中左右翻轉研究一番,如果日後真想嘗試組裝電腦也可以藉此作為一個參考與練習。

目前這款遊戲內的組件還很少(畢竟只是alpha階段),但未來如果能夠與更多硬體廠商合作,擴充遊戲中的最新零組件資料庫,並且能夠以圖片方式顯示各種零組件,相信能夠為消費者帶來更多實際購買、組裝上的經驗與建議,也能夠為硬體廠商帶來更多廣告效益。

▲目前商店的顯示方式僅純文字,而且配備有點舊,但目前還在測試的狀況下還可原諒,未來希望正式版中可以出現更新與更直觀的介面。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?