Windows 10 Creator’s Update 最快將在下週登場,你準備好更新電腦了嗎?

繼去年的 Redstone 1 (Anniversary Update 週年更新或 1607 版)更新後,Microsoft 這陣子都在醞釀下一個大更新 Creator’s Update,也就是 1703版(Redstone 2,又稱 RS2)。從版號數字中可以猜到 1607 指的是 2016年7月,因此1703版就是2017年3月,也就是這個月,Microsoft 已經緊鑼密鼓的進行推出新的大型更新,進一步檢查問題與選出編譯 RTM 版的候選人,然後選擇一個候選發布版的業內人士來推定其為足夠發表出來的版本。換句話說,快的話下週我們就可以在 Insider Preview 上見到這個新更新版的各個候選版本了。

國外媒體 Windows Central 透露,微軟已經在最後的封包階段,將會挑選一個候選的測試版本作為 Windows 10 Creator Update 的 RTM 版,Insider Preview 用戶會在下週收到這個版本的測試,而針對所有使用者的正式版預估要到 4 月 11 日推出,由於 RTM版一向都是正式版,所以一直等待大更新已久的 Insider Preview 使用者終於盼來居然有點小激動的時刻。

去年10月,微軟公佈了 Windows 10 Creator Update,這也就是 Insider Preview Build 裡面的 RedStone 2 代號,為 Windows 10 的第三個重大更新,前兩個分別是 Threshold 2 (1511)與週年更新版。主要功能升級如其名,針對生產力工作的創造功能升級,有功能強大的3D繪圖程式和對 HoloLens 的支援,另外還加入一個 Game Mode 模式,傳聞可以提升遊戲性能,但實際上不是這麼簡單。

此外 Windows Phone 和 Xbox 並不會跟 PC 一起,迎來 Windows 10 Creator Update 的升級,還要延後幾個星期。不過 4 月 11 日這個時間仍然還不是最終確定釋出的時間,官方若遇到什麼問題仍然有可能提前或延後。

一旦候選版本被選中,微軟將繼續檢查 bug,直到正式發表的時候。與所有主要的 Windows 版本一樣,微軟將為該版本推出一些「Zero Day 修補」,以解決內部人員仍然在最後一分鐘發現的錯誤。這些修補檔將像任何其他修補程式一樣透過 Windows Update顯示,並在之後推出一個大的累積更新於這次 Creator’s Update 中。

你會期待這次 Creator’s Update 嗎?還是你從來沒幫自己的系統做過更新呢?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?