飛機上也有雙人床可睡,卡達航空推出比美頭等艙的 Qsuite 商務艙服務

卡達航空近日推出了新的商務艙 Qsuite,為乘客創造更為私密的飛行空間。在新的商務艙中,有雙人大床和四人面對面的獨立隔間,能夠充分滿足兩個人蜜月旅行和四個人家庭或朋友出行的需求。白話一點,看過卡達航空的這款商務艙,不少航空公司的頭等艙大概都沒面子了。

在細節上,Qsuite 十分的考究,比如座位採用手工縫製的義大利皮革,可180度旋轉,放平或是斜躺;提供豐富的菜單與新一代飛行娛樂 Oryx One  。卡達航空旗下波音 777 和空中巴士 A350,很快就將安裝這些舒適的套房,把酒店般的享受帶入了商務艙。這給頭等艙帶來了一定的威脅。

Edited-A-001

QSuite商務艙每排採1-2-1的配置,並有正、反兩個方向,商務艙配有 21.5 吋電視螢幕,可全平躺座位則長達 79 吋(約 200 公分)。為了保有乘客的隱私,每個座位都有拉門與隔板,可將座位變身為空中小套房,透過「請勿打擾」按鈕,也能防止空服員打擾。中央區兩張商務艙的座位可合併成雙人床,而這樣的設計也為卡達航空贏來世界第一家採用雙人臥舖服務的航空公司。

Edited-A-002

Qsuite 擁有相當特別的設計,具備兩對相互面對的座位,以中間的隔板隔開,也可以因為需要而收起,讓四個人可以彼此見面。分區也可以進一步轉換,成為雙人床的區塊。這些配置聽起來都很誇張,大概是已經把頭等艙降一級來賣的誇張。但這點也很合乎現在航空業的考量。頭等艙的昂貴大家都知道,也因此適合真正有錢的金字塔頂消費者,然而這些消費者也會精打細算,與其每趟旅程都搭頭等艙,不如在一些短途或相對沒那麼在乎飛機的旅程中降等到商務艙或經濟艙。也因此航空公司們除了劃分出更細的艙等,也乾脆讓商務艙更具特色,吸引這些降等的消費者,也最大程度的利用了客機上的空間。

Edited-A-003

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?