賦予你iPad第二螢幕的功能 Splashtop Wired XDisplay限時免費下載中

應該不少人都知道,iPad 除了可以拿來當作平板功能以外,其實透過使用專用的軟體後,可以把它變成電腦的外接螢幕,當然,這部分的軟體大多都需要額外付費,而今日,有一套《Splashtop Wired XDisplay》開放限時免費中,手邊有iPad或iPhone的朋友,都可以下載來玩玩看喔。

2017-03-15 22_55_45-電影與電視

《Splashtop Wired XDisplay》是一套把 iOS 裝置當作電腦延伸螢幕的軟體,主要是透過 USB 傳輸線來進行螢幕訊號的連結,在使用的時候,除了 iOS 的載具要裝設軟體之外,在電腦這邊也要安裝專用的軟體,而《Splashtop Wired XDisplay》有支援 PC 與 MAC 系統的電腦,基本上的使用都沒有問題。

IMG_0835
↑初次在 iPad 上安裝完畢後,他會要求你從電腦端下載專用軟體。

 

2017-03-15 21_48_27-新通知
↑你就到他官方網站,下載專用的軟體,看是PC 還是MAC 的都可以支援。

 

2017-03-15 21_49_51-電影與電視
↑下載執行後,你會看到這個畫面,中文介面,主要就是調整一下你要的畫面更新率與畫質。

 

IMG_0836
↑這時候 iPad 就會問你權限,就給他吧。

 

IMG_0837
↑是否要信任這部電腦這個選項,一定要勾選信任,否則無法使用延伸桌面。

 

2017-03-15 22.58.56
↑連線之後,就會發現桌面是直接呈現同步顯示的狀態。

 

《Splashtop Wired XDisplay》目前使用下,基本上瀏覽方面都正常使用,而由於 iPad 或 iPhone 的螢幕比例過於懸殊,太小的解析度可能很難觀看,所以建議是使用時建議要設定一下 iOS 載具上的解析度。最後要提一下的是,《Splashtop Wired XDisplay》在 App Store 上有非常多套軟體,而目前開放限時免費下載的是 iPhone 版的《Splashtop Wired XDisplay》,iPad 版也是能安裝,但是螢幕顯示上會稍微奇怪一些,反正是免費的,就先來下載玩玩看,真有需要在付費購買吧。

2017-03-15 21_49_51-電影與電視
↑在電腦端的程式中,有一個選項叫做設定解析度,就點選他調整一下。

 

2017-03-15 22_05_08-開始
↑系統預設是同步顯示螢幕,只要在這邊切換成延伸這些螢幕,就可以當作延伸螢幕使用了。

 

2017-03-15 22_05_50-鬧鐘與時鐘
↑由於iPad 等裝置的螢幕尺寸與筆電差異過大,所以建議調整一下解析度會比較好。

 

2017-03-15 23.01.38
↑否則會像小編這樣,橫跨桌面的螢幕比例懸殊過大。

 

相關連結

《Splashtop Wired XDisplay》下載網址

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?